Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Вс Янв 05, 2020 4:43 pm
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!
Недавно, 1.01.2020, Арни исполнилось 7 лет! От души поздравляем тебя и от всей команды желаем здоровья, долголетия и самое главное - повстречать семью!!! Которая, МЫ очень хотим верить, тебя уже ищет, а друзья всегда останутся с тобой!
Московская Команда помощи доберманам ДоберHelp: +7 (916) 154-71-50 www.doberhelp.ru
doberviva Активный пользователь
Сообщения : 1587 Дата регистрации : 2014-12-23 Возраст : 57 Откуда : Красногорск
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Пн Май 18, 2020 5:47 pm
Моя жизнь,какая она? Не знаю,как Вам её описать. Детство я не помню,быстро оно промелькнуло. А хозяева,да,были... Только не нужен я им был...Или я не помню,что им нужно было: кормили и держали взаперти. А потом вообще отдали туда,где меня не кормили, а ругали,что ем много. Выкинули на улицу чтобы сам искал еду ( я так думаю). С улицы меня забрали и отдали людям. Эти люди как и предыдущие, всё чего-то хотели от меня, кричали,дёргали и бить начали. Не сдержался я...ответил. Да и выбора у меня не было, "зелёный змий" был вместо хозяина. И сдали меня в усыпалку... Странное название, спать там невозможно...соседи пропадают и смертью пахнет. А потом меня забрали волонтёры и отправили в Москву. Теперь я живу в приюте. Здесь тепло и кормят не плохо,приезжают волонтёры. Но, очень хочется тишины и спокойствия: своей миски и своего дивана. Хочется своей территории и долгих прогулок в полях-лесах. Своей семьи и своего дома.Говорят,такое бывает... Арни пристраивается в Москву или Московскую область, в семью без детей, с собственным жильём, без кошек. Желателен опыт содержания собак крупных пород.С проживанием только в доме.
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Ср Май 20, 2020 6:03 pm
МОСКВА HELP! МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА: Моя жизнь, какая она? Не знаю, как Вам её описать. Детство я не помню, быстро оно промелькнуло. А хозяева, да, были... Только не нужен я им был... Или я не помню, что им нужно было: кормили и держали взаперти. А потом вообще отдали туда, где меня не кормили, а ругали, что ем много. Выкинули на улицу, чтобы сам искал еду (я так думаю). С улицы меня забрали и отдали людям. Эти люди как и предыдущие, всё чего-то хотели от меня, кричали, дёргали и бить начали. Не сдержался я... ответил. Да и выбора у меня не было, "зелёный змий" был вместо хозяина. И сдали меня в усыпалку... Странное название, спать там невозможно... соседи пропадают и смертью пахнет. А потом меня забрали волонтёры и отправили из Минска в Москву. Теперь я живу в приюте. Здесь тепло и кормят не плохо, приезжают волонтёры. Но, очень хочется тишины и спокойствия: своей миски и своего дивана. Хочется своей территории и долгих прогулок в полях-лесах. Своей семьи и своего дома. Говорят, такое бывает...
Арни здоров, имеет вет.паспорт и все прививки, кастрирован. ~ 1.01.2013 г.р. Обследован у кардиолога ЭКГ+ЭХО (на момент обследования 17.12.2019 без признаков ДКМП) Пристраивается по договору ответственного содержания в семью с опытом содержания собак крупных пород в доме, без детей, без других животных, с обязательным посещением кинологической площадки, людям старше 27 лет, в официальном браке и без жилищных и финансовых проблем, в Москву или Московскую область.
По всем вопросам обращаться в Московскую Команду помощи доберманам ДоберHelp: +7 (916) 154-71-50 www.doberhelp.ru
Сообщения : 1587 Дата регистрации : 2014-12-23 Возраст : 57 Откуда : Красногорск
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Вт Сен 15, 2020 6:35 pm
Арнюша передаёт всем привет. В конце декабря 2019 перевезли его на новую передержку. Арни очень доволен: 4-х разовый выгул очень пошёл ему на пользу. Арни потерял жирок и обзавёлся очень приличной мышечной массой. Здесь надо сказать отдельное спасибо спонсорам. Благодаря им был построен дополнительный большой выгульник специально для доберманов. Теперь Арни с удовольствием не только гуляет на 10-метровой стропе,но и бегает без поводка по площадке,и занимается послушанием. Правда, темперамент и отношение к людям он не изменяет- он у нас парень очень самодостаточный и, как старый солдат, " не знает слов любви". Поэтому и мне он рад был не долго. Гораздо больше его интересует прогулка, где можно понюхать,покопать и побегать. Красивый,сильный и статный Арни мне напоминает Арнольда Шварценеггера поигрывающего мышцами и гордо идущего по жизни).
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Вс Янв 10, 2021 8:56 pm
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!
Недавно, 1.01.2021, Арни исполнилось 8 лет! От души поздравляем тебя и от всей команды желаем здоровья, долголетия и самое главное - повстречать семью!!! Которая, МЫ очень хотим верить, тебя уже ищет, а друзья всегда останутся с тобой!
Московская Команда помощи доберманам ДоберHelp: +7 (916) 154-71-50 www.doberhelp.ru
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Вт Фев 09, 2021 5:13 pm
У НАС СНОВА HELP!!! Всё пытаемся войти в более-менее рабочий график, но жизнь диктует свои правила. Со вторника (2.02.2021) Арни прихрамывает на заднюю лапу. В субботу приехали на передержку и решили, что улучшений за 4 дня нет. Похоже на разрыв передней крестовидной связки (ПКС). Завтра, 10.02.2021 везём на консультацию к Ягникову С.А. в Чехов. Если показана операция, то Арни сразу возьмут на операцию (если не будет противопоказаний).
Приём, анализы и рентген обойдутся команде примерно 10 тысяч рублей. Если операция, то ещё около 50 тысяч.
ПРОСИМ ОКАЗАТЬ ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ АРНИ!
Информацию по актуальности операции выложим сразу же после обследования.
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Ср Фев 10, 2021 10:50 pm
У НАС СНОВА HELP!!! ОТКРЫВАЕМ СБОР НА СРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ (возможно ОПЕРАЦИЮ)!!!
Друзья ВНИМАНИЕ! У нас экстренная ситуация с Арни! Мы всё пытаемся войти в более-менее рабочий график, но жизнь диктует свои правила. Со вторника (2.02.2021) Арни прихрамывает на заднюю лапу. В субботу приехали на передержку и решили, что улучшений за 4 дня нет. Похоже на разрыв передней крестовидной связки (ПКС). Завтра, 10.02.2021 везём на консультацию к Ягникову С.А. в Чехов. Если показана операция, то Арни сразу возьмут на операционный стол (если не будет противопоказаний). Приём, анализы и рентген обойдутся команде примерно 10 тысяч рублей. Если операция, то ещё около 50 тысяч. Информацию по актуальности операции выложим сразу же после обследования.
ОТКРЫВАЕМ финансовый СБОР для АРНИ!
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ: Карта СБ 4274320043666182 Валентина Михайловна З Карта СБ *2860 (запрос на полный номер отправлять в личку, остерегайтесь мошенников, выступающих от лица команды!) Голодный номер МТС +7 (916) 154-71-50 РayРal doberviva@yandex.ru
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, НО НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПОМОЧЬ - СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ!
Московская Команда помощи доберманам DoberHelp: +7 (916) 154-71-50 www.doberhelp.ru https://youtu.be/5SPJUHHkPFE
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Ср Фев 10, 2021 11:40 pm
Сегодня (10.02.2021) свозили Арни на срочное обследование к хирургу. Спасибо огромное за помощь машиной и руками на приеме Максиму и Насте! Они привезти с передержки нашего мальчика в клинику в Чехове. Больная лапка мальчика беспокоила - не наступал и старался ее максимально разгружать, отставляя в сторону и перенося вес на соседнюю лапу. Пока ждали в очереди, Арни показал себя с самой лучшей стороны. Спокойно лежал и не реагировал на собак, проходящих мимо и тянущихся на натянутых поводках к нему познакомиться. На весы взошел хорошо. Сразу сел, видно что уже выучил эту процедуру ))) Весит 36 кг. Сдали кровь на анализы (ОКА и БХ). Без всяких проблем отлежал на столе. На осмотре врача среагировал лишь на боль в районе ТБС, взвизгнув и дистанцируясь от Сергея Александровича. На рентгене проблемы в колене не подтвердились. Зато обнаружились сильные разрастания позвоночника (характерно для возраста), которые сдавливают нерв. Было решено провести КТ с контрастом. От наркоза Арни отошел быстро, однако шаткая походка и легкое нарушение координации сохранялось. В машину Арни помчался, как к родной - скорее обратно в родной домик! )) По результатам: Предварительный диагноз Пояснично-крестцовый стеноз. Грыжа диска Н6-Н7. Неврология 2й степени. Было назначено лечение. Если через 10 дней не будет заметен результат, то рекомендовано сделать МРТ H1-S3 для исключения онкологии.
Арни на приеме, 10.02.2021 ВК 1. https://youtu.be/1wuE37wlUXM
2. https://youtu.be/UK8kmaxiszo
Рентген 10.02.2021 ВК
Результаты БХ, ОКА 10.02.2021 ВК
Результаты КТ, 10.02.2021 ВК
Последний раз редактировалось: ivelen (Пт Фев 12, 2021 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Чт Фев 11, 2021 11:39 pm
Немного об Арни и о том,как и что было и могло быть. Встретились мы около клиники. Сначала Арни сделал вид,что нас не знает- исследовал новую территорию. Но потом, всё-таки, соизволил сделать радостную моську и пободался головой в нас. Правда,второе было ещё хитрой уловкой снять намордник. Вошли в клинику-помещение большое и много людей и четверолапых пациентов. Арни несколько раз порывался познакомиться с ближайшими пациентами, но быстро сделал вид,что они ему не нужны,так как Максим его не пускал. Арни уважает мужчин. Позволял Максиму себя обнимать и поднимать. И надо отметить,что ни разу не гавкнул и не зарычал. Только когда осмотр был и манипуляции с лапой сделали очень больно, тут был короткий вскрик-рык. В общем, мы гордимся Арни, он настоящий доберман!
Теперь о том, как важно быстро действовать в таких случаях. Первое подозрение на хромоту и разгрузку больной лапы- разрыв ПКС. Собака при этом испытывает сильную боль, но может не показывать дискомфорта спустя какое-то время. Собака "привыкает" жить с болью и для уменьшения боли начинает переносить нагрузку на вторую лапу. Если в течении не достаточно непродолжительного времени не прооперировать собаку, то происходит разрушение сустава и разрыв связки на второй лапе. Мы в команде имеем пример не леченного разрыва ПКС с Райзом. На сегодня это доберман-инвалид. Полностью разрушены оба сустава, не подлежат операции из-за запущенного состояния и нецелесообразности. Райз живёт с постоянными болями на препаратах, которые в свою очередь очень негативно влияют на ЖКТ. В случае Арни этот диагноз полностью исключён. Но, есть не менее серьёзная проблема - грыжа позвоночника в пояснично-крестцовом отделе. Грыжа давит на спинной мозг в следствие чего происходит отёк оболочки и прилегающих тканей. Возможно это провоцирует отёк,который давит на запирательный нерв, который отвечает за двигательную активность лапы. Арни испытывает сильные боли и есть нарушение в движении лапы. Сейчас назначена терапия по облегчению состояния. Будем надеяться на лучшее, что на медикаментозной терапии Арни будет сохранять хорошее качество жизни. С другой стороны, если ничего не предпринимать, то дальнейшее защемление нерва может привести к полному его отмиранию.Тогда не только теряется двигательная функция лапы, но и наступают другие осложнения, требующие оперативного вмешательства. Поэтому очень важно быстро произвести диагностику и установить причину необычного поведения, походки, болевого синдрома собаки,т.к. в случае полного защемления нерва происходит его отмирание в течение нескольких часов. В результате чего собака может остаться инвалидом на всю жизнь.
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Пт Мар 12, 2021 11:47 pm
Новости с передержки от Арни. После того,как Арни нас напугал своей походкой и экстренно съездили к врачу, наш Арнюша прошёл курс гормонов и др. препаратов. Увы, чуда не случилось, терапия не помогла. Походка та же,настроение и аппетит отличные.После общего консилиума решили Арни на МРТ не возить,т.к. это наркоз. Поэтому наблюдаем, а Арни живёт и радуется хорошему выгулу. Одно ему не нравится: много снега насыпало, на брюхе не проползёшь. Раньше с головой можно провалиться было, а теперь ещё и острый наст образовался. Того гляди лапки порежешь. Но весна уже будоражит свежим воздухом и утренним гомоном птиц.
Последний раз редактировалось: doberviva (Пн Май 31, 2021 5:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Пт Апр 02, 2021 11:00 pm
*
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Пн Май 31, 2021 5:13 pm
Ранее мы уже писали о том, что Арни прошёл курс лечения от защемления нерва в крестцовой области.Сначала эффект был не очень виден. Но с приходом весны и уменьшением снежного покрова уменьшилась нагрузка на суставы , да и лечение помогло- с лапой Арни стало гораздо лучше. Так что гуляет Арни с большим удовольствием и энтузиазмом). Арнюша очень любит гулять на выгуле. Иногда там проходят коровы и следы их жизнедеятельности очень привлекают парня. Впрочем,не только Арни фанатеет от этих "следов"). Как здорово,что подходит лето! Лето- это тепло и солнышко, а значит, меньшая нагрузка на суставы и очень нужный витамин Д!
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Вс Янв 02, 2022 4:10 pm
июнь 2021
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Вс Янв 02, 2022 4:10 pm
28.10.2021 ФС
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Вс Янв 02, 2022 4:11 pm
ноябрь 2021
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Вс Янв 02, 2022 4:15 pm
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!
Вчера, 1.01.2022, Арни исполнилось 9 лет! От души поздравляем тебя и от всей команды желаем здоровья, долголетия и самое главное - повстречать семью!!! Которая, МЫ очень хотим верить, тебя уже ищет, а друзья всегда останутся с тобой!
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Пн Мар 06, 2023 9:37 pm
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!
1.01.2023, Арни отмечал юбилей, ему исполнилось 10 лет! От души поздравляем тебя и от всей команды желаем здоровья, долголетия и самое главное - повстречать семью!!! Которая, МЫ очень хотим верить, тебя уже ищет, а друзья всегда останутся с тобой!
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Сб Апр 01, 2023 3:56 pm
Позавчера, 30.03.2023, ездили с Арни на плановые обследования здоровья по возрасту. Программа была очень насыщенной, несколько мест и не везде прием по записи, а живая очередь (( Для тех, кто считает, что не важно где территориально находится отказник, главное, чтобы "был жив с баландой еды" впервые приоткрою завесу, что такое свозить отказника из соседней с Москвой областью на обследования к профильным специалистам: это выезд в 7ч утра; 4ч в пути до передержки (112 км от МКАД) по утренним пробкам в городе, а затем на трассе (ремонт дорог, аварии); забрать отказника и поехать с ним обратно в город; рассчитать, в зависимости от времени в пути, как наиболее продуктивно составить схему приемов, чтобы не терять драгоценное время на ожидания в живых очередях; проделать путь до лаборатории (125км); на месте собрать анализы, чтобы были свежими; ожидать в очереди и сдать анализы; проделать путь от лаборатории к клинике; ожидать в очереди, пока смогут взять без записи; провести УЗИ всей брюшной полости; успеть четко к времени записи на прием по кардио; немного прогуляться с подопечным, чтобы скинул стресс и провести небольшую фотосессию; отвезти подопечного на передержку (140км); вернуться домой в 22ч вечера (для кого то ночи, кто рано ложиться). Волонтеры, которые проводят практически весь день за рулем - наши герои! И найти таких героев, кто поможет команде не тратить средства на зоотакси, а направить их на обследование подопечных, очень не просто! Это тот самый момент, когда удаленность передержки от кураторов и волонтеров имеет значение... Выражаем благодарность и низкий поклон от команды одному из наших многолетних героев - Александру, за помощь машиной и руками на приемах! Сорванная спина у одного из кураторов до сих пор дает о себе знать (( Теперь по Арни. Движуху Арни почуял, когда только вышел из своей комнаты. Любопытный и обнюхивающий нос, суета и движение к двери: "Скорее пошли!" Межсезонье дает о себе знать, поэтому немного пришлось пройти по затопленному грунту к дороге, где осталась машина. При вытирании перед погрузкой была реакция на прикосновения к задней части корпуса. Однако запрыгнул в багажник Арни с первого раза. В начале пути, как все доберманы, предпринял пару попыток перебраться на заднее сиденье. Очень хотелось быть рядом с человеком (( Но после сдался и стал следить за дорогой. Возле лаборатории немного прогулялись, чтобы собрать мочу. В самой лаборатории была незначительная реакция на кошку. Скорее даже на переноску, т.к. на руках он на нее не обратил внимания. В целом спокойно сидел и ждал. На приеме вел себя идеально! Никакой реакции на взятие крови, нависания и пр.манипуляции с ним. Снова отлично запрыгнул в багажник и по дороге в клинику внимательно наблюдал за происходящим вокруг. Прием на УЗИ пришлось подождать больше всего. В кабинете Арни сам забрался на стол, во время понятных действий лежал спокойно. Но стоило чему то произойти новому, как он резко поднимал голову и проверял что происходит, после чего так же резко откидывал ее на специальную подушечку. По результатам УЗИ: - спленомегалия без значимого изменения структуры органа - данные изменения выявляются при ЭМГ / сплените / кровонаполненности органа; - незначительнее, вероятнее всего дегенеративные изменения структуры почек; - колит, вероятнее всего хронический; - наличие в просвете нисходящей петли ободочной кишки гипоэхогенного округлого фрагмента, размером не менее 26,3х21,8мм - предположительно инородный предмет не вызывающий непроходимости кишечника; - наличие в правой доле предстательной железы гипоэхогенного очага, размером не менее 21,0х17,2мм - данное образование может быть как доброкачественным, так и злокачественным, но учитывая что пациент кастрирован, риск злокачественного опухолевого поражения выше. Для проведения дифференциальной диагностики требуется биопсия. И сразу же пошли на прием к кардиологу, завернув на весы. Весит Арни 38,9 кг. На приеме вел себя очень хорошо. Дал спокойно провести с собой все манипуляции врачу и его ассистентам: осмотр, измерение давления, ЭКГ (не взирая на его хроническую форму локтевых бурситов) и ЭХО. По окончании приема получил целую порцию почесушек и слов восхищения. На собак в фойе и кабинете реагировал спокойно. По результатам кардиообследования: Левое предсердие незначительно расширено, выраженное увеличение левого желудочка, миогенная дилятация, снижение общей и локальной сократимости, застоя нет, класс ДД 0. Окончательный диагноз: ДКМП + аритмогенное течение, ХСН 1 А. Рекомендован холтер. Повторный прием через полгода. После оплаты, где Арни очень хорошо себя показал, не реагируя на др.собак в фойе, решили немного прогуляться и провести небольшую ФС в прекрасном парке. Пить Арни отказался и всю оставшуюся дорогу провел уже лежа, до самой передержки. Вот такой насыщенный на новые эмоции и впечатления был у Арни. А у нас очередное расстройство и раздрайв...
Общие расходы за день обследования Арни составили: 2790-00 анализы мочи, ОКА+СОЭ, БХ 4410-00 УЗИ 10710-00 кардиообследование
Держите за ветерана кулачки и пожелайте ему сил и здоровья!
Арни в Крылатском парке, ФС 30.03.2023: ВК
Арни на приемах, 30.03.2023: ВК
Анализы ОКА, БХ, мочи, 30.03.2023: ВК
УЗИ, 30.03.2023: ВК
Кардиообследование, 30.03.2023: По запросу
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Ср Апр 26, 2023 10:27 am
*
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Ср Апр 26, 2023 10:28 am
**
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ! Ср Апр 26, 2023 10:28 am
ivelen Admin
ivelen Admin
ivelen Admin
ivelen Admin
Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ!