Московская команда помощи доберманам
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Московская команда помощи доберманам

Форум Московской команды помощи доберманам попавшим в беду

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Срочные нужды

Мы очень нуждаемся в помощи!
Становитесь финкураторами наших подопечных!
Команда в минусе! Если вы можете, помогите кормами и лекарствами!
Последние темы
» Doberhelp. Итоги работы команды.
Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyВчера в 4:25 pm автор ivelen

» Доберман РЭД. Бегал в д.Жирошкино, Егорьевский район. (На доживании на дом.передержке)
Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyПн Сен 25, 2023 10:10 pm автор ivelen

» Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ!
Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyВт Сен 19, 2023 10:17 pm автор doberviva

» Доберман ДЖОНИ. Из приюта в Астрахани, сменивший 8 хозяев. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ!
Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyПн Сен 18, 2023 10:17 pm автор ivelen

» Доберман РАЛЬФ ВТОРОЙ. Узник авторемонтной мастерской из Волгограда. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ!
Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyПн Сен 18, 2023 10:17 pm автор ivelen

» Касса ДоберHelp (ОБЩАЯ на всех подопечных команды) 2022-2023
Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyЧт Авг 31, 2023 8:08 pm автор ivelen

» Доберман РАМЗЕС. Не пускал электричку в Солнечногорске на ст.Подсолнечная (На домашней передержке)
Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyПт Авг 11, 2023 8:55 pm автор ivelen

» Доберман ЦЕЗАРЬ. Спасён от удушения хозяином. (На доживании на дом.передержке)
Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyСб Авг 05, 2023 8:19 pm автор ivelen

» Доберман ГЕРА (Коппод'Оро Ромеа Д`Амур). Краснодарский ужас... (На домашней передержке)
Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyПт Июл 28, 2023 5:24 pm автор doberviva

Самые просматриваемые темы
О чем говорят анализы Вашей собаки?
Доберман ПАКС (Пакс Деорум Бельмонт). Отказник в 1,5 года. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ!
Касса ДоберHelp (ОБЩАЯ на всех подопечных команды) 2015-2021
Мы остро нуждаемся в финкураторах на наших собак!
Доберман ГЕРА (Коппод'Оро Ромеа Д`Амур). Краснодарский ужас... (На домашней передержке)
Доберман ЦЕЗАРЬ. Спасён от удушения хозяином. (На доживании на дом.передержке)
ТЫ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ ДОБЕРМАНУ...
Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ!
Доберман ЦЕРА (Пакс Деорум Церния). В 4 года и снова переустройство.(На доживании на дом.передержке)
Собака упирается головой в стены, засовывает в узкие щели - бегом в клинику!
Самые активные пользователи
ivelen
Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) I_vote_lcapМетис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) I_voting_barМетис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) I_vote_rcap 
doberviva
Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) I_vote_lcapМетис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) I_voting_barМетис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) I_vote_rcap 
DashaBerman
Хануман
Dober
АлександраБ
Nata
Stars
Еленочк@
Venera&K
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Московская команда помощи доберманам на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке)

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
doberviva
Активный пользователь
doberviva

Дата регистрации : 2014-12-23

Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) Empty
СообщениеТема: Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке)   Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyВт Янв 14, 2020 10:58 pm

13 января  раздался звонок. В Отрадном в овраге, в буреломе, за церковью, прячется доберман. Девушка его подкармливает 3 дня, соорудили с мужем укрытие, доберман не уходит, совсем замёрз. Взять не могут, у самих кобель-подобрыш. Прислали фото – очередной скелет(. Поехала я…
Полина встретила, пошли с ней в овраг. Чтобы не спугнуть я осталась наверху,Полина взяв поводок спустилась. Выходят…там очаровательный и жутко испуганный собако-ребёнок. Потянулся за сосиской, аккуратно заглотил и …встал передними лапами на грудь,заглядывает в глаза. У меня комок в горле, слёзы… Я просто кожей ощутила его испуг и одиночество, весь этот страх и робкую надежду, что ему помогут. А на груди белое пятно и лапки присыпанные белым… Брак разведения или метис. У нас нет ни мест, ни сил…. Но КАК ОСТАВИТЬ там, в холоде и буреломе несчастного гладкошерстного скелетика? Как? Одели ошейник ( на шее кусок связанного брезентового поводка только), пошли в машину. Идёт,прижимается, в машину заходить не хотел, но, загрузили. Сразу поехали в лабораторию на анализы. Сдали клинику и биохимию крови (даже не пикнул). Поехали на передержку. Всю дорогу спал –замёрз в овраге, а тут разморило. Пока заселили в гараж, напоили-покормили и парень отвалился спать….
Собственно, очень надеюсь, что он -потеряшка. Не битый, но очень напуганный. Подушечки лап мягкие, но потрескались от реагентов и обезвоживания-истощения.ОЧЕНЬ ИЩЕМ ХОЗЯЕВ!

Расходы:
6500 руб. передержка
5000 руб. корм
по необходимости руб. ветобследование, лекарства
----------------------
11500 руб.

ФИН.КУРАТОРЫ:
500 руб. Natalia Jäger
300 руб. Наталья Валерьевна
1000 руб. Александр Горулев
2000 руб. Роман Бондаренко
500 руб. Надежда Булатова
200 руб. Вера
1400 руб. Оксана Яковлева
501 руб. Cher-T-Ova
1000 руб. Дашель Леонова
1000 руб. Татьяна Манукина
200 руб. Елена Цинская
1000 руб. Виктория
Поляна Артамонова

1500 руб. Polly Fendi (Полина)

100 руб. Настя Валуева

Расходы:
12000 руб. передержка
5000 руб. корм
по необходимости руб. ветобследование, лекарства
----------------------
17000 руб.

ФИН.КУРАТОРЫ:
500 руб. Natalia Jäger
300 руб. Наталья Валерьевна
1000 руб. Александр Горулев +
2000 руб. Роман Бондаренко
500 руб. Надежда Булатова
200 руб. Вера
1400 руб. Оксана Яковлева
501 руб. Cher-T-Ova +
1000 руб. Дашель Леонова
1000 руб. Татьяна Манукина
200 руб. Елена Цинская
1000 руб. Виктория
Поляна Артамонова
1500 руб. Polly Fendi (Полина) +
100 руб. Настя Валуева
НЕ ХВАТАЕТ ФК НА СУММУ: ..00 руб.

Карта СБ *2860 (по запросу в личку)
Запорова Валентина М.

Финансовый отчет: http://www.doberhelp.ru/t360-topic
Вернуться к началу Перейти вниз
doberviva
Активный пользователь
doberviva

СообщениеТема: Re: Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке)   Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyСр Фев 19, 2020 11:24 pm

В круговерти жизни ничего не писали о Клайде. А рассказать есть что. Перевезли его на передержку. Конечно. мальчик в сильном стрессе.Да ещё и лапы болели очень. Все четыре подушеки по бокам до мяса то ли порезаны, то ли обожжны чем-то... Ну и его худоба не здоровая. Назначили курс лечения. На фоне лечения ЖКТ в конце января Клайд отрыгнул целый комок пластиковых пакетов. Чудо, что они сбились в "мочалку" и вышли. В принципе,нужно будет свозить его на УЗИ. Посмотрим,как будет набирать вес.
   Спустя дней 10 лапы почти зажили. Но, появилась новая проблема. На лапах выше пясти стали появляться мокнущие пятна. Тоже начали лечение. Ну и дитё по-привыкло). Очень добрый и ласковый детёныш. Стоически выдерживает все манипуляции, облизывает руки и лицо. Глять стал веселее. Всё-таки молодость берёт своё. Клайд очень нуждается в нашей поддержке! Не его вина, умного,красивого и очень ласкового мальчишки, что он появился на свет и оказался на улице. Он и так ничего не просил: прятался в буреломе оврага и ел пахнущие едой полиэтиленовые пакеты из помоек.  Помогите Клайду вернуть здоровье и дождаться свою  семью!

Результаты ОКА, БХ 13.01.2020
ВК
doberviva
Активный пользователь
doberviva

СообщениеТема: Re: Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке)   Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyЧт Июл 09, 2020 10:41 pm

Умничка Клайд передаёт всем привет! Теперь очень радостно и вежливо. Совсем обжился, успокоился и проходитс довольствием колу хороших манер. Правда, желание клюнуть-поцеловать присуще Клайду всегда. Это же Клад нежности и любвеобильности).
По здоровью: все кожные проблемы ушли. Шёрстка мягенькая и ровная. Вес тоже набрал- бочка гладенькие))). А походка у него ...вам не передать! Лёгкая,пружинистая! Очень грациозный пёс!

А ещё Клайд жутко не любит фотографироваться! Только камеру наведёшь, как он попой за проводника уходит))). Бегала-бегала за ним кругами... Скромный парень! Словом, очень ждёт свою прекрасный,талантливый и немного застенчивый,Клайд!
doberviva
Активный пользователь
doberviva

СообщениеТема: Re: Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке)   Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyСб Окт 03, 2020 12:16 am

Меня зовут Клайд. Я  молодой и очень красивый пёс. Живу я на передержке только потому,что меня  выкинули мои хозяева в январе этого года. Ох,как сташно мне было и холодно! Я прятался в овраге и даже вороны меня обижали. Ночью я выбирался и искал еду,ел не только объедки, но и пакеты пахнущие едой. Мне было очень холодно и страшно.
А потом меня случайно нашли и забрали. В тепло, вкусно кормили.Это было такое счастье! Теперь я живу на передержке. я люблю здесь всех и они меня тоже любят!Особенно мне нравится гулять и заниматься разными науками.Это очень интересно и вкусно.Все говорят,что я вырос и возмужал,но,по-прежнему, остаюсь добрым и ласковым.Как щенок.Просто я умею дружить!
ivelen
Admin
ivelen

Дата регистрации : 2014-12-24

СообщениеТема: Re: Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке)   Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyСб Окт 03, 2020 7:10 pm

В субботу, 26.09.2020, вновь виделись с Клайдом. Как же он похорошел!!! Подрос, возмужал, набрал массу и оброс шерсткой. На солнце лоснится, мышцы играют. Огромная выгульная площадка, где можно вдоволь набегаться без поводка ему очень нравится. Но есть и свои нюансы - мальчик привык уже гулять в компании девочек ))) Очень возмущался, почему их нет. Звал, смотрел, топотал лапками. Переключить на себя удалось лишь сосисками и то, если девочки не отвечали ему - иначе сразу все бросал и бежал общаться, звать на прогулку ))) Гончая явно где то проходила у его родственников ))) Бегать очень любит! Сам по себе очень добрый, контактный, готов заниматься и работать с человеком.
Мама-Папа где Вы?!

Клайд на прогулке 26.09.2020
ВК
ivelen
Admin
ivelen

СообщениеТема: Re: Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке)   Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyСр Окт 07, 2020 9:12 pm

МОСКВА HELP!
МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА:
Меня зовут Клайд. Я молодой и очень красивый пёс. Живу я на передержке только потому, что меня выкинули мои хозяева в январе 2020 года на улицу... Ох, как страшно мне было и холодно! Я прятался ото всех в овраге и даже вороны меня обижали! Только по ночам я выбирался и искал себе еду... Я был так голоден, что ел не только объедки, но и пакеты пахнущие едой... Мне было очень холодно, голодно и страшно...
А потом меня случайно нашли и забрали: в тепло и вкусно накормили. Это было такое счастье! Теперь я живу на передержке. Я люблю здесь всех и они меня тоже любят! Особенно мне нравится гулять с другими собаками и заниматься с людьми разными науками. Это очень интересно и увлекательно! Я очень люблю бегать, играть с игрушками и по-прежнему - кушать) Поэтому при обучении со мной чаще используют разные вкусности. Все говорят, что я вырос и возмужал, но, по-прежнему, остаюсь добрым и ласковым, как щенок. Просто я умею дружить и отплачивать той же монетой!

Клайд здоров, имеет вет.паспорт и все прививки, кастрирован. ~ 1.01.2019 г.р.
Пристраивается по договору ответственного содержания в семью с опытом содержания собак активных крупных пород, людям старше 27 лет, без жилищных и финансовых проблем, в Москву или Московскую область. Проживание только в доме или квартире. Возможен вариант со спокойной и миролюбивой сукой, с кошками (как приучите), без маленьких детей (от 10 лет)! Обязательны ментальные нагрузки и занятия с кинологом.

По всем вопросам обращаться в Московскую Команду помощи доберманам ДоберHelp:
+7 (916) 154-71-50
www.doberhelp.ru
Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) 1514a838ff4a9665f5f586c30da942995f1ab6384754479
ivelen
Admin
ivelen

СообщениеТема: Re: Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке)   Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyВс Янв 17, 2021 3:38 pm

С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!

Недавно, 1.01.2021, Клайду исполнилось 2 года! От души поздравляем тебя и от всей команды желаем здоровья, долголетия и самое главное - повстречать семью!!! Которая, МЫ очень хотим верить, тебя уже ищет, а друзья всегда останутся с тобой!

Московская Команда помощи доберманам ДоберHelp:
+7 (916) 154-71-50
www.doberhelp.ru
doberviva
Активный пользователь
doberviva

СообщениеТема: Re: Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке)   Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyЧт Окт 14, 2021 5:10 pm

Давно ничего не писали о таком прекрасном парне, очень виноваты! А, между тем, парень возмужал,подрос и раздался в плечах. Но,совсем не поменялся в отношении людей- очень ласковый и целовательный. Особенно Кладюша любит женщин: тут доверие полное, на руучки залезет (при его-то габаритах) и зацелует).Такого замечательного парня на передержку взяла Марина.
Теперь Клайд на домашней передержке. Но,стрессанул очень сильно по-началу. Были проблемы с вокализацией и туалетом. даже кушать стал хуже. Но,время идёт и всё налаживается. В друзья взял подростка Тони.Вместе играют и носятся по участку). Жаль,что пока не дошли мама-папа,так как у парня самый замечательный возраст- 2 года! Присмотритесь,такое сокровище собачье без родителей!
ivelen
Admin
ivelen

СообщениеТема: Re: Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке)   Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyВс Янв 02, 2022 5:45 pm

июнь 2021
ivelen
Admin
ivelen

СообщениеТема: Re: Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке)   Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyВс Янв 02, 2022 5:52 pm

С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!

Вчера, 1.01.2022, Клайду исполнилось 3 года! От души поздравляем тебя и от всей команды желаем здоровья, долголетия и самое главное - повстречать семью!!! Которая, МЫ очень хотим верить, тебя уже ищет, а друзья всегда останутся с тобой!

+7 (916) 154-71-50
www.doberhelp.ru
doberviva
Активный пользователь
doberviva

СообщениеТема: Re: Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке)   Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyПн Апр 11, 2022 5:09 pm

В этом красавце сегодня сложно узнать запуганного и истощённого подростка, который несколько дней прятался в овраге в январе 2020 года. Только карканье ворон спасло Клайда от верной смерти. Своими криками они привлекли внимание человека. По ночам, выходя из оврага, парень питался всем, что пахло едой вместе с целлофановыми пакетами. Потом было долгое восстановление и лечение. Теперь Клайд неимоверный красавец.
  Сейчас Клайд живёт на домашней передержке, гуляет с четвероногими другом и подружкой. Перестал обращать внимание на котов дома. Очень любит ласку и сам на ручки залезет с поцелуями. 😀 Но, не стоит забывать, что кровь у него доберманья: незнакомого соседа-нарушителя быстро призвал к порядку "проштамповав" и прекратив вторжение на территорию участка. Сейчас, правда, они уже в приятельских отношениях.
 Клайд очень ждёт свою семью. Пристраивается взрослым людям, от 27 лет без маленьких детей. Лучше уживётся с сукой, к кошкам нужно будет аккуратно приучить. Проживание только в домашних условиях в Москве или Московской области. Другие регионы рассматриваются только при наличии рекомендации от доберманистов или опытных собаководов. Клайд здоров, привит и кастрирован.
doberviva
Активный пользователь
doberviva

СообщениеТема: Re: Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке)   Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyПт Ноя 18, 2022 11:38 pm

На связи Клайд. Наш красавец с галстуком). Конечно, не хочется думать,что он не дома. А ведь совсем вырос и заматерел наш мальчишка. Добрый, очень ласковый,совсем не шкодный. Любитель поцеловаться и залезть на ручки. Ни с кем не конфликтует. Особенно когда спит.
Клайд очень любит свой домик-клетку. Уходит туда, поворачивается на спину и даёт такого храпака, что стены дрожат. И никто ему не помеха. Его дом - его крепость. Очень хочется хороших владельцев Клайдюше....
ivelen
Admin
ivelen

СообщениеТема: Re: Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке)   Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyСр Янв 18, 2023 11:57 pm

С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!

1.01.2023, Клайду исполнилось 4 года! От души поздравляем тебя и от всей команды желаем здоровья, долголетия и самое главное - повстречать семью!!! Которая, МЫ очень хотим верить, тебя уже ищет, а друзья всегда останутся с тобой!

+7 (916) 154-71-50
www.doberhelp.ru
doberviva
Активный пользователь
doberviva

СообщениеТема: Re: Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке)   Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyСр Фев 22, 2023 6:47 pm

Клайд. Замечательный и очень красивый парень стал. Очень спокойный, даже вальяжный временами. Марину обожает, гостей обожает,детей обожает и кошек игнорирует. Принесли Марине котёнка наглого - лапы в домик засовывал Клайду, когда Клайд спал... и ничего, спокойствие и игнор со стороны Клайда!
А ещё Клайд очень любит на ручки залезть и облизать тех, кто ему нравится. Так что можно не умываться перед знакомством). Только вкусняшки с собой прихватить и "дело в шляпе". Наша Галина Ивановна отругала нас и Клайду будет передан новый ошейник,под стать его нынешнему состоянию и красоте.
Вот время такое или просто не везёт,ведь Клайд молод,красив, с прекрасным характером и огромным любящим сердцем сидит на передержке!!! Вот как так?! Почему не дома, без семьи?
ivelen
Admin
ivelen

СообщениеТема: Re: Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке)   Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyСб Мар 18, 2023 7:51 pm

Вчера, 17.03.2023, ездила к Клайду на передержку. Мальчик очень обрадовался, сразу полез целоваться )) Домашние стены творят чудеса. Если на прошлой передержке, ему люди были менее интересны, чем происходящая вокруг жизнь: поля, мышки, другие собаки, другие животные. То сейчас его внимание было сосредоточенно на людях. У него появился интерес к сосискам, хотя ранее пищевая мотивация была средненькой. Не иначе, как крови добермана стали "доминировать" над кровями гончей )) В целом, в этом большом и статном красавце, все еще остался добрый и нежный щенок, который очень хочет быть любимым и иметь своего человека, которого не придется делить с другими собаками, даже в домашних стенах.
МАМА-ПАПА ГДЕ ТЫ?

Клайд 17.03.2023
ВК
ivelen
Admin
ivelen

СообщениеТема: Re: Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке)   Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке) EmptyСр Апр 19, 2023 1:52 pm

Вчера, 18.04.2023, в День Добермана ездили с Клайдом на плановые обследования по возрасту. Анализ мочи в этот раз собрали сразу на месте. А вот в машину "малыш" отказался заходить наотрез. Пришлось проявить настойчивость. Всю дорогу до лаборатории Клайд крутился на сидень и тяжело дышал. Иных признаков стресса не показывал. Иногда включал "щеночка" и начинал зализывать лицо. У лаборатории немного прошлись, чтобы успокоить распереживавшегося "малыша". Пока ожидали приема, Клайд играл в переглядки с очень разговорчивой таксой )) В кабинете все процедуры прошел спокойно. Никак не прореагировал на взятие крови и манипуляции с лапой. В машину снова отказался залезать. Пришлось снова применить настойчивость. До клиники суета по машине повторилась. Клайд очень внимательно всматривался во все окна: лобовое, боковое, заднее, боковое и снова по кругу. Что он там высматривал? В клиники немного попил. Еще один "верблюд" в нашем полку доберманов на пристройство )) И взвесились. Ну что сказать? Наш "малыш" весит 46кг!!! Это рекорд из всех наших ребят. Еще тот теленок оказался )) Прием по обследованию сердца пришлось разбить на 2 части, т.к. врач опаздывал. Осмотр 2го врача, тонометрию и ЭКГ Клайд прошел замечательно. Лез целоваться к доктору и ассистенту, чем вызвал море восхищения в свой адрес. Что сказать, умеет Клайд быть обаяшкой )) На ЭКГ ни одной ЖЭ не было и чтобы не сидеть в клинике, мы пошли прогуляться в парк. Фотографироваться Клайд вначале никак не хотел. А вот люди с канистрами его сильно заинтересовали! К уточкам проявил любопытство, но знакомиться с ними не стал. Немного прогулявшись, нас позвали на завершение приема. На ЭХО лежал спокойно и воспитанно. Можно было растянуть во все стороны.
По результатам кардиообследования: ...
На момент обследования здоров. Повторный прием через год.
У нас снова появилось 1,5ч на ожидание следующего обследования, а погода так и манила на природу. Все встречные собаки и люди вызывали в нем желание подойти и познакомиться. На проезжающих велосипедистов и бегунов - ноль внимания! Великолепный вид на город, открывающийся с горы, видимо понравился и Клайду, т.к. именно в этом месте удалось его поснимать )) Остаток времени провели в фойе клиники, где Клайд знакомился со всеми собаками в зоне его доступа )) Клайд вообще оказался очень общительным товарищем: людей всех зализываем, с собаками со всеми знакомимся )) На последний прием пошел бодрячком. Но очень сильно удивился, когда его положили на специальный матрасик для УЗИ на спину. Столько удивления и непонимания от неожиданности было в его глазах! Половину процедуры пролежал с видом "Ну вы, блин, даете". Немного поерзал от дискомфорта при более глубоком исследовании датчиком. Оставшуюся процедуру замлел и даже прикрыл глазки - пузико начесывали )) Уже 2й врач рекомендовал похудение ))
По результатам УЗИ: Уменьшение размера левых долей печени без изменения структуры паренхимы и макроскопических аномалий системы воротной вены. Картина встречается, например, на фоне
микроваскулярной дисплазии. Центральные и правые доли печени без особенностей. Снижение моторики двенадцатиперстной кишки может быть следствием стресса.
Клайд видимо почувствовал, что весь план пройден и в машину уже запрыгнул сам! Немного понаблюдав за дорогой, но уже спокойно и сидя на одном месте, "малыш" решил начать переваривать все пережитые впечатления за день и улегся спать, свернувшись в маленький клубочек )) И всю дорогу до передержки не просыпался.
Выражаем благодарность и низкий поклон от команды одному из наших героев - Антону, который выделил целый день под отказника и помог осуществить полное обследование Клайда. Без помощи машиной и руками это было бы невозможно!

Общие расходы за день обследования Клайда составили:
2790-00 анализы мочи, ОКА+СОЭ, БХ
4410-00 УЗИ
10710-00 кардиообследование

Клайд в Крылатском парке, ФС 18.04.2023:
ВК

Клайд на приемах в клиниках, 18.04.2023:
ВК

Анализы ОКА, БХ, мочи, 18.04.2023:
ВК

УЗИ, 18.04.2023:
ВК

Кардиообследование, 18.04.2023:
По запросу

Метис добермана КЛАЙД. Из оврага в Отрадном. (На домашней передержке)
Страница 1 из 1