Тема: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Вс Сен 04, 2016 11:25 am
Дорогие друзья! Приглашаем всех желающих на бесплатный семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Вы взяли взрослого добермана из неудачной семьи? У Вас потеряшка с улицы? Очаровательный щенок вдруг вырос в невоспитанного и непослушного добермана? Вы перестали находить контакт с Вашей собакой? Вашу собаку боятся другие собачники и вам стыдно за нее? Вы волонтер в приюте и часто сталкиваетесь с проблемными собаками? Специально для вас и для всех, кого волнует тема корректировки проблемного поведения взрослого добермана и предотвращения наиболее распространенных ошибок при выращивании щенка, наша команда ДоберHelp организует семинар и мастер-класс полностью посвященный этим проблемам. Приглашенный лектор - Юлия Исламова.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА: Теория (40 минут) 1. Происхождение характера добермана и особенности его психики и поведения. 2. Проблемы поведения в породе доберман и причины этих проблем ("доминирование", агрессия, возбудимость, чрезмерная активность, переадресация агрессии). Практика (30-40 минут): - правильная работа поводком, переключение и отвлечение собаки, обучение ходить на провисшем поводке. - отработка с людьми - отработка с собаками 2. Теория (40 минут - 1 час) - Доминирование. Что это такое, мифы о доминировании, правда о доминировании. Как его узнать и что им не является. Современные способы коррекции кратко. - Язык тела. Демонстрация на собаках "диалога" друг с другом и с человеком. Агрессия, стах, неуверенность, сигналы примирения, доверие, симпатия. - О переадресованной агрессии и способах реагирования и коррекции. Практика (20-30 минут) - общение с собакой (похвала-возбуждение и торможение с помощью языка тела) - "пойдем со мной" (как увести собаки от интересующего объекта) 3. Вопросы.
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Дата проведения мероприятия: 11 сентября 2016г Место проведения: м. Полежаевская, ул. Куусинена, д.19 (напротив) парк "Березовая Роща" Начало: 17ч 30мин.
Записаться можно под постом или написав администрации в личку. Можно прийти со своим доберманом по предварительной записи, количество мест ограничено.
ivelen Admin
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Вт Сен 06, 2016 8:21 am
Приглашаем друзей и знакомых в соцсетях: ВК - https://vk.com/doberhelp?w=wall-2581845_12930 ФБ - https://www.facebook.com/groups/doberhelp/permalink/1769075970017710/ ОК - https://ok.ru/dobermane/topic/65720897609878 Твиттер - https://twitter.com/DoberHelp/status/773028007791427584 Мой Мир - https://my.mail.ru/mail/doberhelp/multipost/21020000D4C21002.html
ivelen Admin
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Пн Сен 12, 2016 9:18 am
Друзья! Спасибо всем, кто принял вчера участие в семинаре "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Наша особая благодарность: - всем, кто помог с транспортом и собаками: Наташе Салун, семье Кузнецовых, Андрею Краснову, Оле Муковниной, Жене Корн, Михаилу и Екатерине - за помощь кормами и медикаментами ВСЕМ СПАСИБО! - за финансовую помощь нашим ребятам, ведь и за домик надо платить). ОТДЕЛЬНОЕ Спасибо Юле Исламовой и ее помощникам за проведенный семинар для нашей команды! В следующий раз действительно стоит подумать об аренде зала
К сожалению, не успели разобрать некоторые моменты, но постараемся это исправить в следующий раз. Нам было приятно познакомиться с новыми людьми, кому не безразличны собаки из приютов. Надеемся, что и для Вас семинар был интересным, познавательным и Вы получили новую и полезную информацию. Время пролетело быстро, не со всеми мы успели пообщаться и поговорить, но, как всегда, мы открыты для встреч и добердети ждут вас!
Мы будем Вам признательны, если напишите свои впечатления о семинаре и пожелания на будущее на нашем форуме http://www.doberhelp.ru/t169-topic, где можно выложить свои фотографии с мероприятия.
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Пн Сен 12, 2016 12:37 pm
Всем доброго дня. Поделюсь своими впечатлениями о семинаре.
Это первый семинар на котором мне вообще когда либо доводилось бывать. Прошедший семинар для меня был как праздник. Приятно было встретить всех тех, с кем мне уже довелось познакомится ранее. Особенно яркие впечатления были от такого количества доберманов собравшихся вместе.
Говоря о семинаре... Скажу, что я конечно ожидала большего. Не потому что Юлия Исламова как то плохо вела лекцию, нет. Что касается темы данного семинара, то мне кажется она была раскрыта не достаточно. Владельцы доберманов может и понимали о чем идет речь, но у меня не было собаки данной породы, и мне как дилетанту нужны были более яркие примеры по каждой теме, и конечно же практика. А во всем виновато время. Его было очень мало, что бы в полной мере охватить все темы семинара, и разобрать наболевшие вопросы. Практическая часть была самой трудной, так как под вечер стемнело, и просто напросто ничего не было видно. А так как я была лишь зрителем, сами понимаете, наблюдать за происходящем я не смогла. Зато смогла по практиковалась с владение поводка, с одним из ассистентов Юлии Исламовой.
В целом я конечно в восторге. Пусть и не получила всего что ожидала, но данный семинар ЭТО БОЛЬШОЙ ПЛЮС В КОПИЛКУ ЗНАНИЙ . Спасибо Юлии Исламовой за лекцию, Спасибо Валентине и Доберхелп за участие. Я надеюсь это был не последний семинар о доберманах, буду с удовольствием ждать следующего.
Evgeniya Korn Пользователь
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Пн Сен 12, 2016 3:12 pm
Огромное спасибо команде за семинар и Юле за занятие и внимательный подход!!
Да, из-за недостатка времени и ранних сумерек упустили какой-то блок теории и практики. Но мне кажется, что для пробного семинара с присутствием собак из приюта - это прекрасно проведенное мероприятие! Отрадно видеть, что Юля работает, прежде всего, с хозяевами / волонтерами. Была на некоторых площадках с разными собаками (свои овчары, приютские стаффопиты), но Юлин подход мне по душе больше прочих. Особенная благодарность лично от меня за внимание к моему вопросу по разнице в работе и подходе к отказниками разных пород. Мне, как давнему стаффо-любителю и относительно недавнему добер-любителю было интересна и понятна именно сравнительная характеристика. Хотелось услышать все, но мне это честно не удалось, так как отвлекалась на Рича. Он умничка и поработал на "5+", я не так хорошо справилась.
С огромным удовольствием присоединюсь в следующий раз!
Oderjimaya пишет:
Говоря о семинаре... Скажу, что я конечно ожидала большего.
Поверьте, даже человеку, имеющему своих собак и опыт работы с отказниками было понятно не все. Практика, практика, практика! Приезжайте в Шереметьево, общайтесь с собаками, пополняйте свои знания. Каждая собака из приюта - это новая книга, которая расскажет Вам многое о себе и о Вас самих..
Ooolli Новичок
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Пн Сен 12, 2016 7:38 pm
Напишу и я свои впечатления о семинаре. Мне очень понравилось мероприятие! Юля Исламова меня очаровала! Она так просто и понятно все объясняет, все очень логично и доступно. Видно, что человек с душой относится к своей работе, любит и понимает собак. Ничто из сказанного ею не вызвало противоречия во мне, согласна абсолютно со всем! Я узнала, что она не только занимается коррекцией проблемного поведения, но и ведет группы по дрессировке. Обязательно буду рекомендовать ее друзьям и знакомым. Мне вообще понравилась вся команда кинологов, которая вчера работала. Все открытые, позитивные, очень профессиональные. Девушки, спасибо вам большое за ваш труд!!! Также вчера я впервые лично познакомилась с подопечными ДоберHelp. Не могу точно сформулировать свои ощущения... Однозначно, в жизни они лучше, чем на фото и видео. Надеюсь, фотографы не обидятся, фотографии не плохие. Но в жизни более явно чувствуется их энергетика, их стремление к контакту, к взаимодействию с человеком, очарование... Что же касается подопечных ДоберHelp, которые уже нашли СВОИ семьи и живут дома, тут некоторые тандемы хозяин-собака меня просто восхитили! Не хочу идеализировать. Понятно, что к такому результату они пришли не сразу. Было вложено много сил, времени и души в эти отношения. Думаю, иногда было не просто и человеку, и доберману. Но сейчас это настоящие друзья, которые прекрасно понимают и очень-очень любят друг друга. Еще раз хочу сказать огромное спасибо за это мероприятие команде ДоберHelp и Юле!!! И отдельное спасибо Лене за то, что пригласила меня на этот семинар!
ivelen Admin
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Пн Сен 12, 2016 8:08 pm
Oderjimaya пишет:
Что касается темы данного семинара, то мне кажется она была раскрыта не достаточно. Владельцы доберманов может и понимали о чем идет речь, но у меня не было собаки данной породы, и мне как дилетанту нужны были более яркие примеры по каждой теме, и конечно же практика.
Oderjimaya, спасибо большое за Ваш отзыв Все темы, если достаточно раскрывать, то это полноценный курс лекций должен быть. А яркие примеры будут только на конкретных случаях, конкретных собак. Юля дала общие моменты, основные и часто встречающиеся в жизни. Но не стоит забывать, что каждая собака индивидуальность и подход к ее решению должен быть индивидуальным. Это как раз и будет той самой практикой, о которой Вы пишите. Вы же помогаете нам на занятиях, там можно на каждой собаке будет разобрать конкретные случаи.
Последний раз редактировалось: ivelen (Пн Сен 12, 2016 8:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Oderjimaya Пользователь
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Пн Сен 12, 2016 8:26 pm
Вы правильно говорите. Я собственно и хотела во время занятий практиковаться и разбирать те вопросы которые возникают у меня по ходу дела.
ivelen Admin
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Чт Сен 15, 2016 8:34 pm
Перенесено с ФБ:
Анастасия Кармицкая: спасибо команде doberhelp за приглашение. были рады видеть всех знакомых и новых. отдельное спасибо Юлии и ее помощникам. теперь я уверена, что ничего не знаю о своей собаке. и еще Валентине и ее чудесной дочке Даше за постоянное внимание и поддержку.
Валентина Запорова: Спасибо! Спасибо Вам и всем "родителям" наших выпускников; Тесли, Графа, Стефана, Эвелины. Очень порадовала Бонита. Мы надеемся на продолжение семинара по практической части в ноябре. Спасибо девочкам нашей команды и Ю. Исламовой!
Юлия Исламова: Спасибо огромное всем участникам семинара и особенно Лене и Валентине за теплый прием и очень приятную атмосферу, а так же искренний интерес! Было очень приятно делиться с вами знаниями!!! ))) Повторим обязательно!
Евгения Корн Спасибо команде и Юлии за проведенный семинар! Конечно, этого времени не достаточно, чтобы узнать хотя бы малую толику, но основные темы затронули. Отдельное спасибо за блок "рывков" и их отработку.
Anastasia Kaminsky Я тоже случайно попала на семинар. Хочу сказать. что Юлия отличный специалист. Даже не ожидала, знать бы раньше, что такие инструкторы есть в Москве.
Перенесено с ВК:
Марина Маркова: Большое спасибо за полезное и очень интересное мероприятие , узнали очень много нового и поучительного в дрессировке доберносиков))))))
Елена Парчинская С некоторым опозданием тоже делюсь впечатлениями о прошедшем семинаре. Пожалуй, начну с того, что для меня это было первое мероприятие подобного рода и я слабо представляла, на что вообще подписалась))) В породу влюблена с детства, но близко общаться с доберманами никогда не приходилось. В нашем подмосковном городе за последние 14 лет на прогулках со своей собой мы их не встречали ни разу… С переездом в Москву, встретила одного владельца с его доберманом на улице… Искра->буря->безумие->поиск по группам в Вк среди прочих выдал эту группу))) Вступила и вот – появилась информация о семинаре. Крайне спонтанно из-за навалившихся недавно проблем решила съездить и просто отвлечься. Заодно захватив с собой своего молодого человека, хоть он и весьма спокойно относится ко всем животным. И так… Хочу выразить огромную благодарность Дарье за экскурс в истории доберсудеб! Мы, разумеется, сразу всех не запомнили, но под конец уже начали ориентироваться Главное, общее представление получили и оно нам очень помогло «быть в теме» (хоть немного). Вообще, конечно, забота о добермане, тем более отказнике – непростая работа, основанная на бескрайней любви и ответственности и люди, помогающие этим хвостам, достойны огромного уважения. Навскидку по индивидуальному характеру собак пока представлений особых нет – разумеется, нужно приезжать и общаться. А вот по внешнему виду вдруг поймала себя на мысли, что при ближайшем рассмотрении больше импонируют к/п, хотя издалека всегда больше нравились ч/п. Или это из-за того, что у меня в подопечных и домашних как-то все "рыжики" всегда были и это привычно, даже не знаю. О, сколько нам открытий чудных... Очень впечатлила Юлия и ее коллеги: все объяснялось просто, по-свойски, с юмором и крайне доходчиво. Ну и с закреплением на практике. В целом, впечатление сложилось как об отлично знающем психологию собак, заинтересованном в достижении цели, уверенном в себе, отзывчивом и позитивном человеке. Сомневаться в профессионализме не приходилось ни минуты. Верю, что у всех «студентов» все получится. Ещё подслушали чей-то вопрос про ЭШО и ответ Юлии, что это прям на самый крайний случай – такой подход я поддерживаю))) За несколько дней до семинара думала «Ну вот, достроим мы когда-нибудь наконец-то дом, финансовое положение устаканится, к этому времени я уже должна буду влюбить в породу своего милого (), вот найдем мы Свою собаку, а к кому на занятия-то пойдем?» Теперь знаю, к кому))) На будущее, если ещё будут такие семинары, отметили: - острую необходимость в нескончаемых запасах сосисок (мы хоть и без жаждущих ртов, но скорость их поедания показалась бесподобной); - не взяли фотоаппарат – пожалели! Все собаки великолепные, правда, все заметно устали под конец; - ближе к 8 часам стемнело, что было грустно, но больше напрягло то, что стало конкретно холодно))) Нужно было брать с собой что-то теплое и горячий чай в термосе; - хотелось бы более оформленной информации о сборе финансовой помощи – мы чудом об этом вспомнили, хотя в сообщении на «регистрации участников» упоминание об этом было. Трясите новичков! В любом случае, лично для меня плюсов оказалось несравненно больше, чем решаемых неудобств (был бы опыт, все бы было). Спасибо команде помощи, кинологам, организатором и всем участникам, сделали день. Все было мега-интересно и очень познавательно! Уверена, что новые знания найдут свое применение
Verbergy Новичок
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Чт Сен 15, 2016 8:36 pm
Переношу свое с Вк:
С некоторым опозданием тоже делюсь впечатлениями о прошедшем семинаре. Пожалуй, начну с того, что для меня это было первое мероприятие подобного рода и я слабо представляла, на что вообще подписалась))) В породу влюблена с детства, но близко общаться с доберманами никогда не приходилось. В нашем подмосковном городе за последние 14 лет на прогулках со своей собой мы их не встречали ни разу… С переездом в Москву, встретила одного владельца с его доберманом на улице… Искра->буря->безумие->поиск по группам в Вк среди прочих выдал эту группу))) Вступила и вот – появилась информация о семинаре. Крайне спонтанно из-за навалившихся недавно проблем решила съездить и просто отвлечься. Заодно захватив с собой своего молодого человека, хоть он и весьма спокойно относится ко всем животным. И так… Хочу выразить огромную благодарность Дарье за экскурс в истории доберсудеб! Мы, разумеется, сразу всех не запомнили, но под конец уже начали ориентироваться Главное, общее представление получили и оно нам очень помогло «быть в теме» (хоть немного). Вообще, конечно, забота о добермане, тем более отказнике – непростая работа, основанная на бескрайней любви и ответственности и люди, помогающие этим хвостам, достойны огромного уважения. Навскидку по индивидуальному характеру собак пока представлений особых нет – разумеется, нужно приезжать и общаться. А вот по внешнему виду вдруг поймала себя на мысли, что при ближайшем рассмотрении больше импонируют к/п, хотя издалека всегда больше нравились ч/п. Или это из-за того, что у меня в подопечных и домашних как-то все "рыжики" всегда были и это привычно, даже не знаю. О, сколько нам открытий чудных... Очень впечатлила Юлия и ее коллеги: все объяснялось просто, по-свойски, с юмором и крайне доходчиво. Ну и с закреплением на практике. В целом, впечатление сложилось как об отлично знающем психологию собак, заинтересованном в достижении цели, уверенном в себе, отзывчивом и позитивном человеке. Сомневаться в профессионализме не приходилось ни минуты. Верю, что у всех «студентов» все получится. Ещё подслушали чей-то вопрос про ЭШО и ответ Юлии, что это прям на самый крайний случай – такой подход я поддерживаю))) За несколько дней до семинара думала «Ну вот, достроим мы когда-нибудь наконец-то дом, финансовое положение устаканится, к этому времени я уже должна буду влюбить в породу своего милого (), вот найдем мы Свою собаку, а к кому на занятия-то пойдем?» Теперь знаю, к кому))) На будущее, если ещё будут такие семинары, отметили: - острую необходимость в нескончаемых запасах сосисок (мы хоть и без жаждущих ртов, но скорость их поедания показалась бесподобной); - не взяли фотоаппарат – пожалели! Все собаки великолепные, правда, все заметно устали под конец; - ближе к 8 часам стемнело, что было грустно, но больше напрягло то, что стало конкретно холодно))) Нужно было брать с собой что-то теплое и горячий чай в термосе; - хотелось бы более оформленной информации о сборе финансовой помощи – мы чудом об этом вспомнили, хотя в сообщении на «регистрации участников» упоминание об этом было. Трясите новичков! В любом случае, лично для меня плюсов оказалось несравненно больше, чем решаемых неудобств (был бы опыт, все бы было). Спасибо команде помощи, кинологам, организатором и всем участникам, сделали день. Все было мега-интересно и очень познавательно! Уверена, что новые знания найдут свое применение
ivelen Admin
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Ср Сен 21, 2016 12:06 am
Фотоотчет: 11.09.2016 Фотограф Елена
* Фото кликабельны в полноразмерные фотографии
ivelen Admin
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Ср Сен 21, 2016 12:06 am
Фотограф Юлия Эмир на семинаре
Ричард Второй на семинаре
Стефан на семинаре
Пакс на семинаре
Эвелина на семинаре
Бони (Стромынка фом Хаус Эрфюлюнген Вюншен) на семинаре
Общая
ivelen Admin
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Ср Сен 21, 2016 1:19 am
Фотограф Владимир Кузнецов Общие
Пакс на семинаре
Стефан на семинаре
Цера на семинаре
Тесли на семинаре
Эмир на семинаре
Гранд на семинаре
Эвелина на семинаре
ivelen Admin
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Ср Сен 21, 2016 2:09 am
Фотограф Диана Бикметова Общие
Пакс на семинаре
Цера на семинаре
Эвелина на семинаре
Эмир на семинаре
ivelen Admin
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Ср Сен 21, 2016 2:36 am
Версия в сеппии Общие
Пакс на семинаре
Цера на семинаре
Эвелина на семинаре
Эмир на семинаре
ivelen Admin
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Ср Сен 21, 2016 5:16 pm
Фотограф Дарья Общие
Тесли на семинаре
Стефан на семинаре
Цера на семинаре
Эмир на семинаре
Пакс на семинаре
Гранд на семинаре
Эвелина на семинаре
ivelen Admin
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Сб Окт 22, 2016 11:31 pm
Дорогие друзья! Приглашаем всех желающих на семинар "АГРЕССИЯ В СЕМЬЕ" из цикла "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Ваша собака стала на Вас рычать? Милый и добрый щенок вырос и стал показывать зубы? Вы взяли взрослую собаку с опытом агрессии у старых хозяев? Собака дерется на улице с другими собаками и часто провоцирует драки? Вы уже испытали на себе, что такое переадресованная агрессия? Вы не можете проводить гигиенические обработки Вашей собаке, т.к. она показывает Вам зубы? Вы волонтер в приюте и часто сталкиваетесь с проблемными собаками? Специально для вас и для всех, кого волнует тема агрессии собак и все что с ней связано, корректировки проблемного поведения взрослой собаки и предотвращения наиболее распространенных ошибок, наша команда ДоберHelp организует благотворительный семинар полностью посвященный этой проблеме. Мы ждем всех желающих (и не только владельцев доберманов), а так же коллег из других породных групп и волонтеров приютов, так как это общеобразовательный семинар, целью которого является уменьшение количества собак-отказников, потому что из-за агрессии от собак отказываются чаще всего! Приглашенный лектор, ведущий специалист Учебно-Дрессировочного Центра "Собачье Дело" - Юлия Исламова.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
Вступление. - про агрессию (Агрессия - добро или зло? Нужно ли ее бояться?) - о связи агрессии и страха - о типе стрессорной реакции у разных пород и разных линий разведения
1. Язык тела (как предсказать намерения собаки) - Агрессия и страх - как увидеть намеренье? - Доминирование и подчинение – как они выглядят? - Тревога и стресс у собаки – как собака говорит об этом? - Собака рычит – может ли она укусить? - Как избежать конфликта? (сигналы угрозы и примирения)
2. Почему собаки кусают хозяев? - игровая агрессия (почему игра переходит в конфликт и как это выглядит) - агрессия доминирования или иерархическая (драка за статус) - собственническая агрессия (драка за ресурсы) - половая агрессия (о кастрации, агрессия из-за избытка гормонов) - агрессия на помеху, переадресованная агрессия - агрессия страха и боли (покусы из-за страха) - агрессия - как убийство, почему так бывает и может ли произойти в вашей семье?
3. Агрессия к хозяевам (как это происходит?) - о доминировании и подчинении (как определить собаку-доминанта?) - почему собака может укусить хозяина – самые частые причины - как собака учится использовать агрессию для достижения целей - какие действия людей приводят к появлению и нарастанию агрессии - что делать, если конфликт с собакой неизбежен? - как быть если конфликт уже произошел?
4. Вопросы.
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Дата проведения мероприятия: 12 ноября 2016г Место проведения: м. Перово, Новогиреево, Рязанский проспект, ул. ул.Новотетёрки, д.1, Зооцентр Петсвилль Начало: 11ч 00 мин Окончание: 17ч 00 мин Вход в зал будет открыт с 10.45, регистрация и оплата до 11.00 (просьба не опаздывать!). На мероприятие будет два перерыва на чаепитие: с 13.00 до 13.20 и с 15.30 до 15.50. Для машин у здания, в котором находится зал, имеется БЕСПЛАТНАЯ парковка.
Стоимость входного билета: 400 руб. Для членов породных команд помощи, сотрудников приютов и постоянных волонтеров предусмотрена скидка. Cеминар БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ! Все вырученные средства пойдут на оплату аренды зала и подопечных команды ДоберHelp.
Как записаться на семинар? Написать на почту doberhelp@mail.ru письмо с заголовком "Семинар Агрессия собаки в семье", в котором указать: - свое ФИО - ФИО членов семьи, которые придут на семинар - контактный телефон для связи Количество мест ограничено!
ivelen Admin
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Чт Окт 27, 2016 1:30 am
Юлия Исламова 24 октября в 16:39 Друзья и все-все-все! Команда помощи доберманам ДоберHelp пригласила меня прочитать новый благотворительный семинар, посвященный теме агрессии собаки в семье! Тема невероятно важная, потому что множество собак, которые оказываются в усыпалках, приютах, на улице - попадают туда именно по этой причине. И это только половина беды - вторая половина состоит в том, что пристраивать собаку с опытом агрессии к своим хозяевам всегда сложно и страшно... Но я честно скажу - за все 16 лет работы с собаками я помню не больше четырех десятков действительно опасных собак, на коррекцию которых надо было тратить много месяцев и кучу сил. Все остальные случаи - это проблема непонимания собаки ее хозяевами, которая решается парой месяцев несложной коррекции! Отсутствие знаний порождает кучу ошибок в воспитании, которые приводят к конфликтам. И кто-то испугается уже безобидного рыка над косточкой и начнет искать, куда отдать собаку. А кто-то будет жить с кусающейся собакой, договариваться или драться с ней до нескольких серьезных покусов. Итог один - собака оказывается не нужна (потому что мазохистов среди людей все-таки мало, никому не нравится жить в страхе или состоянии войны). А ведь все можно было исправить!!! Собаки никогда не кусаются со зла, всегда есть причина. Человек может изменить все - было бы желание и знания, как это сделать. Этот семинар рассчитан на всех, у кого есть желание понимать и знать: - почему собаки кусают своих хозяев; - в какой ситуации и по какой причине собака может рычать и кусаться; - как НЕ ДОПУСТИТЬ развития агрессии в семье у своей собаки; - как научить собаку выходить из сложных ситуаций без агрессии; - как вести себя, если собака уже кусается; - что делать, если собака вас укусила? Этот семинар для всех, кто уже столкнулся с проблемой агрессии своей собаки - рычание, покусывания, удары зубами и серьезные укусы. Для всех, кто боится такого развития событий. Для всех, кто работает с брошенными собаками, среди которых могут быть бывшие агрессоры. Для всех, кто хочет спасти брошенную собаку, но боится конфликтов с ней. Я со своей стороны постараюсь за 6 часов дать вам максимум необходимых знаний, чтобы ваша собака стала для вас понятной и предсказуемой, а вы научились выстраивать взаимоотношения с ней так, чтобы никогда не узнать как это - когда собака кусает собственного хозяина или его близких. P.S. Если у вас есть знакомые, которые жаловались вам на поведение своей собаки и ее агрессию - пожалуйста, расскажите им про этот семинар. Возможно, этим вы сможете спасти еще одну собачью жизнь.
ivelen Admin
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Чт Ноя 10, 2016 10:56 pm
Приглашаем друзей и знакомых в соцсетях: ВК - https://vk.com/wall-2581845_14089 ФБ - https://www.facebook.com/groups/doberhelp/permalink/1791920054399968/ ФБ Мероприятие - https://www.facebook.com/events/1806798142934997/ ОК - https://ok.ru/dobermane/topic/65886885421206 Твиттер - https://twitter.com/DoberHelp/status/791395330667454465 Мой Мир - https://my.mail.ru/mail/doberhelp/photo/_mypagephoto/421.html
ivelen Admin
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Вс Ноя 13, 2016 7:54 pm
Друзья! Спасибо всем, кто принял вчера участие в семинаре "Агрессия собаки в семье" из цикла "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Наша особая благодарность: - Зооцентру Петсвилль за предоставленный для проведения семинара зал и аппаратуру; - Владимиру Басихину за дизайн рекламной продукции нашей команды и сувенирной продукции; - Ксению Лазареву за видеосъемку семинара; - за пожертвования нашим ребятам, ведь и за домик с едой надо платить. ОТДЕЛЬНОЕ Спасибо Юле Исламовой и ее помощнику Ярику за проведенный семинар для нашей команды, волонтеров приютов и владельцев собак!
6 часов полетели на одном дыхании. Колоссальное количество полезной информации, а главное: важных мелочей, на которые как правило не обращают внимания владельцы щенков или взрослых собак. А ведь именно они являются первыми звоночками тревоги, говоря о том, что есть проблемы в отношении собаки и владельца. И что надо делать, что избежать серьезных конфликтов и не думать о переустройстве собаки в новую семью. Отдельное спасибо за наглядную подборку как фотографий, так и живого примера - Ярик потрясающе продемонстрировал все виды этих важных сигналов! Нам было приятно познакомиться с новыми людьми, кому не безразличны собаки из приютов. Надеемся, что и для Вас семинар был интересным, познавательным и Вы получили новую и полезную информацию. Время пролетело быстро, не со всеми мы успели пообщаться и поговорить, но, как всегда, мы открыты для встреч и добердети ждут вас!
Мы будем Вам признательны, если напишите свои впечатления о семинаре и пожелания на будущее на нашем форуме http://www.doberhelp.ru/t169-topic, где можно выложить свои фотографии с мероприятия.
Искренне Ваши, команда ДоберHelp
Последний раз редактировалось: ivelen (Вт Ноя 15, 2016 1:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
dikaya koshka Гость
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Вс Ноя 13, 2016 8:31 pm
Еще один обучающий семинар пройден, в этот раз по домашней агрессии собак. 6 часов полезной информации от Юли Исламовой! Юля, спасибо!!! Ты становишся самым близким моим человеком. Ночью засыпаю под твой голос, сегодня целый день вместе ))))) Спасибо команде ДоберHelp за организацию семинара. Очень нужная вещь!!!
Evgeniya Korn Пользователь
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Пн Ноя 14, 2016 1:02 pm
Огромное спасибо команде за идею и организацию!! Спасибо Юль Санне за наглядное и понятно еобъяснение. Тема базовая, дальше некуда..
Кто-то слушал, чтобы научиться общаться со своей собакой. Кому-то информация понадобится, когда в семье появится щенок. Мне была интересна прикладная сторона вопроса для работы с животными из приютов, своих собак пока нет. Опять же, спасибо Юль Санне, сделавшей пару важны акцентов на терьерах.
Такое ощущение, что тебе показали верхушку айсберга, а самое важное глубоко-глубоко и пока недосягаемо))) Продолжаем учиться! Завтра очередной семинар
dikaya koshka пишет:
Ночью засыпаю под твой голос, сегодня целый день вместе )))))
Вот уж точно, больше вижу/Юлю, чем родную маму/папу
ps Хочу отметить только 1 момент, который крайне смазал впечатление. Невероятно противный запах то ли формалина, то ли кварцевой лампы в зале и во всем кинологическом центре. Выдержать семинар из-за него оказалось очень сложно.
ivelen Admin
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Пн Ноя 14, 2016 10:09 pm
Перенесено с ФБ:
Юлия Исламова: Спасибо огромное всем присутствующим на семинаре - мне было невероятно приятно работать с вами! Столько заинтересованных людей, которые хотят понимать своих собак, столько волонтеров и неравнодушных к судьбам брошенных собак - так здорово, что большинство смогло придти. Я очень надеюсь, что этот семинар был не просто интересным - но и полезным для вас! Огромное спасибо организаторам семинара - фонду помощи доберманам ДоберHelp! Все было отлично организовано и мне осталось только приехать и прочитать семинар, что я и сделала с огромным удовольствием)) Ну и отдельное спасибо моему золотому ненаглядному Ярику, который объел кучу народа в перерыве, оставил свою шерсть на всех присутствующих, а главное просто идеально показал доминантную агрессию и собственническую агрессию.
Anastasia Kaminsky: Замечательный семинар! очень познавательный, удивило то. что не было НИ ОДНОГО ЗАВОДЧИКА ДОБЕРМАНОВ. Хотя в принципе ничего удивительного, обычно заводчики отворачиваются от неугодных им собак. И уж вопросы поведения никак их не интересуют...они все знают.
Наталья Ежова: Спасибо большое организаторам и Юльсанне Юлия Исламова за эту встречу. 6 часов на одном дыхании, а о скольком ещё не успели поговорить. Хотим ещё! Очень понравилась идея сделать семинар по адаптации новой собаки в доме. В том числе взрослой, проблемной собаки из приюта или "с улицы"
Марфа Майорова: Спасибо большое за организацию данного мероприятия. Все было удобно и комфортно, а материал очень интересен и полезен. На семинаре обсуждался и возможный следующий: по адаптации взрослой собаки в семье, ориентировочно февраль. Очень полезен был бы, в том числе волонтерам породных команд.
Koshka Dikaya: Спасибо большое команде ДоберХелп за организацию семинара. Все было хорошо организовано. Отдельное спасибо за бутерброды и чай. Очень приятно. По семинару уже писала. Очень нужная информация и очень полезная.Спасибо Юле и Ярику.
Anna Thodorova: да, с удовольствием еще раз прослушала бы лекцию в записи и показала бы домашним. Спасибо большое за семинар!
Ирина Оводкова: Большое спасибо Юлия Исламова и команде Добр Хелп за познавательный семинар. Было приятно узнать много нового и интересного.
Фото участников
ivelen Admin
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Ср Дек 07, 2016 1:10 pm
Дорогие друзья! Рады сообщить, что долгожданная и ожидаемая видеозапись семинара "АГРЕССИЯ В СЕМЬЕ" из цикла "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" ГОТОВА!
Нужно ли Вам это? Если Вы хотите правильно вырастить своего щенка, чтобы он потом не пополнил ряды отказников-доберманов в приюте, то ДА! Так же он будет полезен у кого уже есть проблемы во взаимопонимании с собакой, например: Ваша собака стала на Вас рычать? Милый и добрый щенок вырос и стал показывать зубы? Вы взяли взрослую собаку с опытом агрессии у старых хозяев? Собака дерется на улице с другими собаками и часто провоцирует драки? Вы уже испытали на себе, что такое переадресованная агрессия? Вы не можете проводить гигиенические обработки Вашей собаке, т.к. она показывает Вам зубы? Вы волонтер в приюте и часто сталкиваетесь с проблемными собаками?
Приглашенный лектор, ведущий специалист Учебно-Дрессировочного Центра "Собачье Дело" - Юлия Исламова. Отдельное спасибо за съемку и подготовку видео Ксении Лазаревой!
Ссылка для скачивания: https://yadi.sk/d/m85eE9cl32NpHv
Если для Вас данная тема неактуальна – пожалуйста, расскажите Вашим друзьям и знакомым о ней! Чем больше людей будет знать, как правильно вести себя в общении с собакой, тем меньше собак будет переустраиваться в новые руки и усыпляться! Просим помощи репостами в соцсетях: ВК - https://vk.com/wall-2581845_14918 ФБ - https://www.facebook.com/groups/doberhelp/permalink/1814248188833821/ ОК - https://ok.ru/dobermane/topic/66065503133846 ИГ - https://twitter.com/DoberHelp/status/806497106018050048 Твиттер - https://www.instagram.com/p/BNwk54zgo00/?taken-by=doberhelp Мой Мир - https://my.mail.ru/mail/doberhelp/photo/_mypagephoto/591.html
ivelen Admin
Тема: Re: Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Вт Мар 21, 2017 1:56 am
Дорогие друзья! Приглашаем всех желающих на семинар "ПРОБЛЕМЫ ПОВЕДЕНИЯ: ОТКАЗНИК ИЛИ СОБАКА ИЗ ПРИЮТА" из цикла "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?" Вы подобрали собаку с улицы и не знаете, чего от нее ожидать? Вы нашли собаку и хотите ее оставить себе, но вас смущает ее поведение? Вы взяли взрослую собаку и у вас начались проблемы? Вы планируете завести собаку, но не определились взять щенка или спасти жизнь собаки из приюта? Вы взяли отказника у бывших хозяев и не знаете как выстраивать с ним отношения? Вы хотите больше узнать о быстрой и успешной адаптации собак в новой семье? Вы волонтер в приюте, часто сталкиваетесь с потряшками/отказниками и хотите облегчить новым хозяевам этих собак привыкание друг к другу? Специально для вас и для всех, кого волнует тема собаки отказника/потеряшки/из приюта и всего, что с этим связано: первые дни в новом доме, как правильно объяснить собаке правила поведения, как налаживать контакт и выстраивать доверительные отношения, какие проблемы возможны в первые дни и почему, диагностика проблемного поведения, его причины и корректировка, самые частые ошибки людей в адаптации взрослой собаки и как их не допустить. Чтобы разобрать все эти вопросы наша команда ДоберHelp организует благотворительный семинар полностью посвященный этой проблеме. Мы ждем всех желающих (и не только владельцев доберманов), а так же коллег из других породных групп и волонтеров приютов, так как это общеобразовательный семинар, целью которого является уменьшение количества собак-отказников, правильная адаптация собак в новом доме и культура не боязни собаки-отказника или взятой из приюта! Приглашенный лектор, ведущий специалист Учебно-Дрессировочного Центра "Собачье Дело" - Юлия Исламова.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
Вступление. - Взрослая собака - какая она? - В чем разница между собакой, выращенной со щенка, и взрослой собакой, взятой в семью.
1. Взрослые проблемы взрослых собак. - Что такое период адаптации и почему волонтеры "допрашивают" потенциальных хозяев? - Почему взрослых собак так часто возвращают обратно в приют и виновата ли в этом собака? - Какими бывают собаки-потеряшки и собаки-отказники? - Как собака может выражать нервозность и непонимание при попадании в новый дом и во что это выливается? - Какие проблемы поведения могут "проснуться" у уже адаптировавшейся собаки и что с ними делать?
2. О доверии и любви. - Как собака воспринимает улицу, приют, передержку и как она понимает, что теперь у нее есть хозяева? - Как быстро собака привязывается к новой семье и что сделать, чтобы это произошло быстрее? - Что важнее - любовь или правила? Достаточно ли одной любви, чтобы собака снова поверила людям? * 7 шагов к привязанности - общие рекомендации. * 5 шагов к взаимопониманию - подробная инструкция. * Упражнения для развития доверия.
3. Адаптация от А до Я. - Как забирать собаку и как вводить ее в дом? - Где устроить ей место и нужно ли кормить ее сразу? - Как знакомить ее с другими животными? - К чему быть готовым? - Первая прогулка - как избежать проблем? - Что делать, если собака не подходит к члену семьи или рычит на него? - Как объяснить собаке, что нельзя портить вещи? - Как научить уже один раз брошенную собаку оставаться одной? - И что, в конце концов, делать с нечистоплотностью дома и натяжением поводка?
4. Вопросы.
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Дата проведения мероприятия: 15 апреля 2017г Место проведения: м. Перово, Новогиреево, ул.Новотетёрки, д.1, Зооцентр Петсвилль Начало: 11ч 00 мин Окончание: 16ч 00 мин Вход в зал будет открыт с 10.45, регистрация до 11.00 (просьба не опаздывать!). На мероприятие будет два перерыва на чаепитие: с 13.00 до 13.20 и с 15.30 до 15.50. Для машин у здания, в котором находится зал, имеется БЕСПЛАТНАЯ парковка.
Стоимость входного билета: 400 руб. Оплата предварительная - 100% Для членов породных команд помощи, сотрудников приютов и постоянных волонтеров предусмотрена скидка. Cеминар БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ! Все вырученные средства пойдут на оплату аренды зала и подопечных команды ДоберHelp.
Как записаться на семинар? Написать на почту doberhelp@mail.ru письмо с заголовком "Семинар Проблемы поведения", в котором указать: - свое ФИО - ФИО членов семьи, которые придут на семинар - контактный телефон для связи Количество мест ограничено!
П.С. Существуют технические сложности, поэтому не паникуйте, если Вам не ответили сразу и в тот же день. Время ответного письма-подтверждения может занять несколько дней.
Просим помощи репостами в соцсетях: ВК - https://vk.com/wall-2581845_17777 ФБ - https://www.facebook.com/groups/doberhelp/permalink/1864730773785562/ ОК - https://ok.ru/dobermane/topic/66530405556374 ММ - https://my.mail.ru/mail/doberhelp/photo/_mypagephoto/1058.html ИГ - Твиттер - https://twitter.com/DoberHelp/status/844182816141295617
Семинар "Доберман из приюта или Как научиться понимать свою собаку, чтобы она не стала отказником?"