Сообщения : 1643 Дата регистрации : 2014-12-23 Возраст : 58 Откуда : Красногорск
Тема: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Вс Май 14, 2017 11:13 pm
Ещё полгода назад нам сообщили, что нашли истощённого добермана в Тверской области, с улицы его забрал молодой парень с девушкой и оставили себе. И вот снова сообщение - хотим переустроить. Собственно,копирую переписку(((.
Начинаю выяснять причину - только одно пишут:"Он сначала нас слушался, а потом через несколько месяцев обнаглел". "Он мужу покусал в апреле две руки, муж немного выпивший был, с пола начал вставать и добер накинулся на мужа, я собаку от мужа еле оттянула ( я совсем не пью ), мог бы добер и загрысть моего мужа.Муж дома боится собаку".
"Нам первичные хозяева отдавали его еще в первый раз в конце 2015 года и по весну 2016 года и четыре раза от нас его забирали за этот период к себе назад, скучали , а потом снова и снова нам его привозили.Пёс год назад был ещё более послушным.
Осенью 2016 года, нам позвонили первичные хозяева добера и сказали,что если мы Фарика не возьмём к себе , то пса они усыпят".
"Отдавали его кинологу, так он тоже с ним не справился, может тоже кинолог и не знает, как правильно вести себя с доберманом.Мы навсегда отдавали пса кинологу, а толка нет.Пёс прибежал от кинолога домой.Нам первичные хозяева отдавали его еще в первый раз в конце 2015 года и по весну 2016 года и четыре раза от нас его забирали за этот период к себе назад, скучали , а потом снова и снова нам его привозили.Пёс год назад был ещё более послушным.Отдавать кому то опасно, может покусать, пёс стал непредсказуемым((( ТАК КТО ЕГО ВЕЧЕРОМ СМОЖЕТ ИЗ НЕЛИДОВО ЗАБРАТЬ??? ПОРОДА ЭТА ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ,ЕМУ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ((((((((((( МЫ К НЕМУ НОРМАЛЬНО ПОДХОДИЛИ, А ОН НАГЛЕЛ И НАГЛЕЛ(((((("
Так Фараон приехал в Шарик. Бросил всё Саша,взял друга и в ночь поехал, утром Наташа перехватила и доставила.Спасибо ВАМ!!!
Парень огромный,уши, как под копирку, как у Стефана. Покормила-попоила в вольере. На погулять сил не осталось(((. Хороший парень, освоится и будем гулять!
Первое упоминание, 13.01.2017
10.05.2017
Куратор: +7 (916) 154-71-50 Валентина (doberviva)
Расходы: 8500 руб. передержка 4500 руб. корм по необходимости руб. ветобследование, лекарства ---------------------- 13000 руб.
ФИН.КУРАТОРЫ: 1000 руб. - Настя Воробец 500 руб. - Наталья Момзикова 1000 руб. - Анастасия Ростиславовна (ИГ baltic_dar) 10000 руб. - Михаил Крылов 500 руб. - Екатерина Касьянова 500 руб. - Елена Павлова ФК НА СУММУ: 12500 руб. *************************************************
Расходы: 9300 руб. передержка 7500 руб. передержка 5000 руб. корм по необходимости руб. ветобследование, лекарства ---------------------- 14300 руб. 12500 руб.
ФИН.КУРАТОРЫ: 1000 руб. Екатерина Касьянова ? 500 руб. Елена Павлова ? 500 руб. Татьяна Попова 1000 руб. Елена Полянская 10000 руб. Михаил Крылов 500 руб. Алёна Антипова + 1500 руб. Ольга Чермашенцева + 1500 руб. Юлия Галоян + 2000 руб. Илона Лелль + 1100 руб. Елена Львова + 1000 руб. Марина Гольшева 5000 руб. Олеся Фоминых + 1500 руб. Ольга Бирюкова + 700 руб. Вера Тюрина + ФК НА СУММУ: 12600 руб.
Карта СБ *2860 (по запросу в личку) Запорова Валентина М.
Сообщения : 1643 Дата регистрации : 2014-12-23 Возраст : 58 Откуда : Красногорск
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Пн Май 15, 2017 5:14 pm
13/05/2017 обработан Бравекто.
Пришли результаты анализов крови: (от 13.05.2017)
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Ср Май 17, 2017 4:27 am
Передача в Шереметьевский приют,13.05.2017:
https://youtu.be/x21AI89AF44
https://youtu.be/Hegct1PD1VU
Последний раз редактировалось: ivelen (Ср Июл 05, 2017 12:41 am), всего редактировалось 2 раз(а)
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Пт Май 19, 2017 7:50 pm
Евгения Ильина (ФБ), 16.05.2017: Отличный парень. Никакой агрессии не проявлял, хотя видел меня в первый раз. Он конечно в стрессе пока... От всего. Но судя по сообщениям владельцев (я честно говоря запуталась в том, когда и с кем и сколько он жил и куда возвращался, что говорить про собаку), ничего удивительного, что он стал вести себя не как плюшка. С чего собаке выдавать адекват на сумбур вокруг него. Ему просто нужен человек, знающий породу и готовый заниматься стандартными для любой активной породы занятиями. Как на прогулке и площадке, так и дома.
Lizzi Новичок
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Пн Май 22, 2017 11:23 am
Добрый день, в субботу заехали с сестрой и мамой поглядеть на Фараона. Какая собака!. Крррасавец! Сильный, спокойный, дружелюбный. Мужчина в самом расцвете сил. Очень достойно себя вёл. Поводок не тянет. Идет рядом. Очень интересуется всяческими запахами. Вкусняшки ему не сильно интересны. Но вот что удивило, на имя Фараон, Фара – вообще не реагирует. Такое ощущение, что называли его по-другому старые хозяева. Хорошо бы узнать. Погуляли с удовольствием. Команды: сидеть, лапу, рядом выполнили на раз. Сделали большой круг. Исполнили почесушки. Остались все довольны. Только в клетку мальчик идти отказался. Уперся всеми четырьма лапами перед дверью. Еле затолкали. А он еще через прутья встретился со мной взглядом и сказал какую-то фразу. Не пролаял, а именно сказал глядя мне в глаза. Клетка для него, конечно, стресс.
да, забыла сказать. Фара отслеживает расстояние до гуляющих одновременно с ним собак. И если, он считает, они близко , а это метров 20-25, то резко и молча пытается рвануть к ним. Уж не знаю с какими намерениями, думаю, что с самыми добрыми, но надо быть готовыми к рывку. Так-то он спокойно гулял рядом и не таскал гуляющего с ним на поводке, это было неожиданно. И еще раз, сильный,красивый пес!
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Ср Май 24, 2017 6:17 pm
В четверг (18.05.2017) познакомилась с Фараоном. Первое впечатление - не просто огромен, а великан! Особенно когда радостно несется на тебя обниматься и целоваться. При более тесном общении размер уже не пугает. Высота в холке явно больше 70 см, но не выше 75 см. Основное впечатление мощи создает широкий объем грудной клетки и зимняя кондиция. Мальчику явно не помешает скинуть пару килограмм на лето. По общению: очень тянется к людям, очень любвеобилен, лезет обниматься и целоваться со всеми четырьмя лапами. Хорошо реагирует на голос, возможно поэтому не сказала бы что он сильно тянет поводок. Бывает иногда, если чем то увлечется, но стоит позвать и тут же радостно бежит догонять. С игрушками играет и хорошо. Единственное что не понравилось - это задняя правая лапа. На фото это видно. Нужно поверять. Возможно старая травма. Приезжайте гулять, Фараон очень вас ждет!
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Вт Июн 13, 2017 1:14 pm
Фараон на прогулке, 28.05.2017
Фараон на приеме в клинике в ожидании обследования, 11.06.2017:
УЗИ от 11.06.17
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Чт Июн 15, 2017 12:44 pm
В понедельник (12.06.2017) навестили вновь Фараончика. Мальчик чуть похудел, смотрится уже более ладно и стройнее, чем в первый раз. Поработали над привычкой тянуть поводок. Фараон очень отзывчив на действия поводка и прекрасно понимает, что от него хотят. Даже мне, с моим весом, удалось пройти с ним прогулочный маршрут. Поработали немного за вкусняшки с наведением, но видимо мышки были настолько интереснее и так хотелось изучить все их норки, что периодически отвлекался, едва стоило прервать упражнение и полезть за новой порцией лакомств. Приезжайте гулять, Фараон ждет Вас! Мама-папа где ты?!
Фараон на прогулке 12.06.2017
П.С. Фараону требуется Хофитол - 1 упаковка по 180 таб. для завершения курса лечения!
doberviva Активный пользователь
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Чт Июн 29, 2017 5:21 pm
Фараон, да , так меня зовут. И когда-то я думал, что что жить буду по-царски. Но, всё изменилось,как только я стал подрастать... Меня постоянно ругали за то,что я не слушаюсь. Не знаю, что надо было делать... А потом меня отдали другим людям, там тоже ругали, а иногда и били. И первые хозяева меня забрали, потом опять отдали...Я так и не понял, где мой дом,кто мои хозяева. А однажды меня забрал кинолог. Я думал,что как всегда, поживу немного... но он начал меня бить и не кормил...И я сбежал.Было очень холодно,была зима...Меня снова забрали хозяева. А потом отдали..Сейчас я живу на передержке. Здесь кормят и не бьют, приезжают разные люди и мы гуляем на поле. Но здесь всё чужое.... Я очень хочу домой, хочу,чтобы меня любили и на свой диван тоже хочу. Я умею любить, я буду самым преданным другом и защитником, только не знаю кому... Пока. Я жду,очень жду...
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Вт Июл 04, 2017 1:55 am
Фараон на прогулке, 11.06.2017
Фараон на прогулке, 11.06.2017 https://youtu.be/mbr6IPS8idw
Фараон на прогулке, 28.06.2017 https://youtu.be/aUTwkbE8-I8
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Чт Июл 13, 2017 12:37 am
В воскресенье (9.07.2017) свозили Фараона на тестирование к Юле Исламовой. Мальчик оказался пожалуй самым сложным из всех собак, кого в этот раз привезли. Но сложным не в плане корректировки, а в плане прошлой жизни, где люди били, вызывали непонимание и недоверие к себе. По факту тестирования: - у Фараона есть импринтинг на собак. Прекрасно реагировал не только на сук, но и на кобелей, которые пахли суками и на самих хозяев сук Посему был прям на площадке окрещен "героем-любовником". Как половые гормоны потихоньку уйдут, станет еще спокойнее. Дороти несколько раз пришлось осаживать настойчивого поклонника, так как ее предупреждения мальчика не сильно смущали, в отличии от Ричарда Второго. Пока же было рекомендовано общение с суками и расширены рамки потенциальных владельцев с собаками-суками, в качестве второй собаки. - хорошая реакция на неожиданное воздействие (торможение). Юлей были даны рекомендации как контролировать его перевозбуждение. - очень хорошая прекрасная реакция на нежные и мягкие воздействия поводком, Фараон очень отзывчив на это и прекрасно идет на провисшем, а не натянутом поводке! - Силовое же воздействие - неприемлемо! Т.к. его били и следы на его теле и голове "говорят" о их силе и жесткости, то любое новое подобное воздействие приведет к защите своей жизни, "продавать, так за дорого" Пока же Фараон не доверяет людям, плохо понимает их, но хорошо считывает язык тела и сам хорошо его демонстрирует. Нужно завоевывать его доверие, показать, что не все люди жестокие и злые, не все используют силу и бьют собак. Юлей даны были рекомендации работы в этом направлении. Когда же люди станут для него более понятны и предсказуемы, и он начнет постепенно им раскрываться, можно будет работать уже над более глубинными ранами доберманьей души. Кто готов помочь машиной для социализации Фараона на площадке, пожалуйста, отзовитесь! +7 (916) 154-71-50
nagual Активный пользователь
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Пн Июл 24, 2017 8:49 pm
Деспотичный Египетский монарх или граф Монте Кристо, бежавший когда-то с корабля «Фараон»? Меня почему-то отговаривали от общения с Фараоном. Слишком мощный, слишком агрессивный, жрется, только в наморднике… Но, мне надо обязательно все проверить самой, ибо язык человеческий …В общем, украдкой здоровалась с ним и угощала. В тусклом освещении, этот узник замка Иф, выглядит совсем иначе, чем при дневном свете. Я подошла, когда Наташа была уже с ним в поле. Увидел и побежал мне на встречу. Летящая к вам черная гора мышц, одновременно восхищает и заставляет задуматься о последствиях этого сближения. И вот, подлетев, этот гигант, тормозит всей своей массой прямо в вас (по силе похоже на столкновение Титаника с Айсбергом), тут же, как пружина подпрыгивает и, начинает целоваться! Неожиданно для мега агрессивного добермана? Надо отдать должное, ритуал приветствия не затягивается надолго, а значит, есть шанс не получить пару синяков в первые минуты общения))) Все очень чинно и благородно. Большой любитель принимать участие в беседе. Лечь (ну, он же такой маленький) на ногу и, сделав уши «домиком», вертеть головой от одного собеседника к другому, как бы следя за темой. Что интересно, он не большой любитель игрушек. Наверное, у него их не было. Все больше сам приносит палочку (желательно – половину дерева, спасибо, что, хотя бы без корней). Команды выполняет не за вкусняшки. Просто так. Все сделал, смотрит «ну, всё? я свободен?» Потом может и попросить чего-нибудь вкусного. Любит он и восхищение, и ласку. Особенно, когда гладят его мышцатую фигуру и приговаривают как он хорош собой. Не забывая при этом периодически вскакивать и настораживаться – а нет ли повода еще и в деле эту красоту показать? Мужик, чё.))) Силищи в нем – немеряно. При всей своей любви к женщинам, он совершенно не считается с тем, что мы не все пауэрлифтеры. Поэтому, с легкостью отправляет в полет за собой на поводке сразу двух. Если мужчину не воспитывать, то к зиме понадобится альпинистское снаряжение, крюки всякие, возможно пудовые гири, для прогулок с ним или гулять придется в сопровождении бригады травматологов, как вариант – сразу на лыжах. Фараон впечатляет сразу своей красотой и мощью. Все остальное он не спешит раскрывать сразу и всем. Он знает себя и будет проверять знаете ли ВЫ его, есть ли смысл тратить на вас время или проще сразу выписать порцию люлей и разойтись. Ему нужен равный. Сильный и уверенный в себе. Настойчивый и спокойный. Все остальные «учителя жизни» у него уже были. Оставили шрамы на теле и на душе. Надеюсь, он им тоже оставил шрамы, хотя бы на теле, потому что души у них нет. Он не злой. Напротив, у него большое, полное нежности, сердце. Только оно пока закрыто. Он просто не верит. Веру, знаете ли, отбили в прямом смысле этого слова. Но, если вы пришли не со злом, не причиняете боль и не напоминаете о ней своими действиями – все получится. Люби и работай. Природа создала его сокровищем, человек зарыл его. Нам срочно нужен Индиана Джонс)))
nagual Активный пользователь
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Ср Авг 23, 2017 2:23 pm
Все время забываю сказать такую важную вещь! А вы знаете, кто - самый нежный доберман? Фараон! Вот так-то. При всей своей мощи и стати, он так по-особенному деликатно и нежно берет из рук лакомство! Временами, он мне напоминает героя Казакова (из к/ф "Здравствуйте, я ваша тетя!"): "Я старый солдат и не знаю слов любви! "
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Сб Авг 26, 2017 9:21 pm
Фараон на прогулке, 23.07.2017
https://youtu.be/GSaCad5dPGw
Фотосессия Фараона, 23.07.2017
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Пн Сен 04, 2017 7:29 pm
Фараон на прогулке 6.08.2017
Небольшая фотосессия Фараона, 12.08.2017
Фараон на прогулке 10.09.2017 https://youtu.be/Lxh3c0nMERI
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Ср Сен 13, 2017 2:41 pm
Они приходят к нам худые, больные, испуганные, недоверчивые или готовые “продать свою жизнь задорого”. Но самое страшное, что многие из них не верят людям. Так было и в этот раз. Пришло сообщение, что найден худой, весь в ранах, доберман. Другой город, зима, пока суть да дело пристроили сами местные. Глядя на фото молодой пары не увидела счастья, но, дело сделано. Проходит несколько месяцев и получаю письмо от них, что пёс агрессивный и вопрос стоит об усыплении. Так Фараон попал в Москву. История его схожа с историей многих отказников, с той лишь разницей, что он 3 года кочевал из дома в дом 2-х семей. Туда-сюда….как на прокат брали. Да ещё и на “воспитание кинологу с зоны“ отдали. Тогда-то и нашли Фараона истощённым и в ранах. Первая наша встреча была…. Никакая. Из вольера на меня тяжёлым молчаливым взглядом смотрел огромный доберман. Не подошёл, ни гавкнул, не взял вкусняшку. Оставила вкусняшку и ушла. Второй раз встречал так же, но в глазах уже светилось любопытство: “ Что принесла?” Погуляли.Точнее, он гулял, а я телепалась за ним слабым подобием якоря в шторм). Но уже не плохо, да ещё и ряженки налила на прощание. Фараон не пил, провожал молча. Теперь я уже не “все”, встречает сдержанно, но хвостиком положенное приветствие отрабатывает. Терпеливо ждёт, когда возьму гулять и бежит по своим делам, не обращая внимания. Он не привык к ласке, слишком много плохого он видел от людей. Пока он демонстрирует независимость, но мы медленно и верно начинаем находить взаимопонимание. Мы вместе учимся понимать друг друга, понемногу он позволяет гладить себя. А раньше он отстранялся. И “ко мне” тоже начал слышать. Чуть не комфортно чувствую себя, когда он от радости начинает напрыгивать в вольере - такая махина!) Я люблю таких собак ,чуть замкнутых, не сразу пускающих в свой мир. Но потом наступает момент, когда они подходит и приваливаются боком, начинают смотреть в глаза и улыбаться. Да, собаки умеют улыбаться! Фараон, он Фараон! Он крупнее всех наших подопечных- 45кг. Увы, ему не хватает двигательной активности и гуляем с ним только мы с Наташей в силу его габаритов. Но ему очень нужно общение. Заглядывайте к нему, говорите ласковые слова и угощайте. Наша главная задача сейчас – реабилитировать людей в его глазах.
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Ср Сен 13, 2017 11:59 pm
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Вс Сен 17, 2017 2:21 pm
Фараон на занятии по социализации, 27.08.2017 Общие
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Ср Сен 27, 2017 7:38 pm
Фараон на прогулке, 17.09.2017
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Сб Окт 07, 2017 2:13 am
Сегодня (6.10.2017) вновь навещали ребят после небольшого перерыва. К сожалению, пойти после Сэма на площадку уже не удалось из-за наступившей темноты, пришлось ограничиться общением в вольере. Очень приятно было увидеть как Фара уже узнает, виляет хвостиком и заглядывает в глаза: "Что принесли мне? Давайте!" Приятно было отметить, что нет суеты как у некоторых собак, спокойно садился, послушно ждал, демонстрируя выдержку. Схватил мячик, но из-за размеров вольера поиграть не удалось Прости Фарочка, в следующий раз ты будешь первым, кто пойдет на занятия и набегаешься в волю, обещаем!
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Ср Окт 18, 2017 5:59 pm
Фараон на прогулке 8.10.2017
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Ср Окт 25, 2017 10:39 pm
Фараон на прогулке 22.10.2017
https://youtu.be/SqRYJPkpTog
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Ср Ноя 01, 2017 6:29 pm
НЕ ЗАКРЫТ ПО ФИНКУРАТОРАМ, эта сумма - долг каждый месяц!!!! Фараон (Фараон Витал Скрин) - не хватает ФК на 10000 руб. ИЩЕМ ФИНКУРАТОРОВ!!!
ivelen Admin
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Ср Ноя 15, 2017 11:26 pm
Фараон на прогулке, 4.11.2017
Фараон на прогулке, 5.11.2017
Тема: Re: Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке) Ср Дек 06, 2017 4:38 pm
Фараон 25.11.2017
https://youtu.be/DbZqdkJ7Zog
Сдали контрольный анализ мочи, 28.11.2017
Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. (На доживании на дом.передержке)