Срочные нужды | Мы очень нуждаемся в помощи! Становитесь финкураторами наших подопечных! Команда в минусе! Если вы можете, помогите кормами и лекарствами! |
Последние темы | » Доберман ЦЕРА (Пакс Деорум Церния). В 4 года и снова переустройство.(На доживании на дом.передержке) Сб Июн 03, 2023 8:08 pm автор doberviva» Касса ДоберHelp (ОБЩАЯ на всех подопечных команды) 2022-2023  Пт Июн 02, 2023 3:30 pm автор ivelen» Доберман ГЕРА (Коппод'Оро Ромеа Д`Амур). Краснодарский ужас... (На домашней передержке)  Пн Май 29, 2023 10:08 pm автор doberviva» Доберман РАЛЬФ ВТОРОЙ. Узник авторемонтной мастерской из Волгограда. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ!  Вт Май 16, 2023 6:31 pm автор ivelen» Доберман ФАРАОН (Фараон Витал Скрин). Из Нелидово. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ!  Вт Май 16, 2023 6:24 pm автор ivelen» Доберман РАМЗЕС. Не пускал электричку в Солнечногорске на ст.Подсолнечная (На домашней передержке)  Вт Май 16, 2023 5:00 pm автор ivelen» Доберман РЭД. Бегал в д.Жирошкино, Егорьевский район. (На доживании на дом.передержке) Чт Май 11, 2023 11:44 pm автор ivelen» Доберман ДЖОНИ. Из приюта в Астрахани, сменивший 8 хозяев. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ!  Пт Апр 28, 2023 6:20 pm автор ivelen» Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки. ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕДЕРЖКУ!  Ср Апр 26, 2023 10:29 am автор ivelen |
Самые просматриваемые темы | |
Самые активные пользователи | |
| | Доберман РУДИК (Пакс Деорум Сеньор Сигрид). Отказник под усыпление из Н.Новгорода(На дом.передержке) | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
doberviva Активный пользователь

Сообщения : 1587 Дата регистрации : 2014-12-23 Возраст : 57 Откуда : Красногорск
 | Тема: Re: Доберман РУДИК (Пакс Деорум Сеньор Сигрид). Отказник под усыпление из Н.Новгорода(На дом.передержке) Пт Янв 13, 2023 10:25 pm | |
| Рудик на связи!
" Ну,что вам рассказать? Живу я отлично: у меня свои апартаменты где много лежаков и окно-телевизор. Гулять меня Марина выпускает четыре раза в день,где есть масса дел. Во-первых, проверить не пришли ли какие захватчики на территорию и никто не покушается ли на моё жилище. Оно моё и я его очень люблю! Да и территория тоже наша с Мариной! Поэтому мимо забора даже враг не пройдёт- я сразу даю знать, что здесь занято. А ещё Марина вдруг решила мне синий диван поставить в апартаменты. Ну, не люблю я синий цвет, НЕ ЛЮБЛЮ!) Поэтому теперь у меня снова лежаки и их можно менять местами. А синий диван- фу! Его и не подвинешь! В общем, меня спрашивать надо, а не самовольничать в моих апартаментах). Вот так и живём. Только вот Марина всё приговаривает: "Эх,Рудик, где только твои хозяева заплутали?". Хозяева-хозяева... А мне и здесь хорошо!" | |
|  | | ivelen Admin

| Тема: Re: Доберман РУДИК (Пакс Деорум Сеньор Сигрид). Отказник под усыпление из Н.Новгорода(На дом.передержке) Сб Мар 18, 2023 6:52 pm | |
| Вчера, 17.03.2023, ездила к Рудику на передержку. Ох, как же мальчик похорошел у Марины! Раздобрел во всю ширь. Дурь молодецкая так и прет )) Скакал как сайгак и все пытался поцеловать в лицо. Приятно было видеть изменения, которые в нем произошли с возрастом. Возбуждения стало гораздо меньше. (Хотя над этим нужно работать, как с любым доберманом) У Рудика прекрасная пищевая мотивация и желание взаимодействовать и работать с человеком. А вот выдержки и самоконтроля нет от слова совсем! Хотя нет, пару секунд мальчик все же смог себя сдерживать! Перебирая лапками, уводя взгляд, как только встречался со взглядом человека, но СМОГ! Благодаря чему, даже удалось сделать небольшую фотосессию и отвлечь его от камеры, которая очень заинтересовала любопытный нос )) Нам не известна его история. Как и где его содержали, воспитывали. На сегодняшний день выраженное ориентировочное поведение. Ему очень интересно все новое, как щенку. Чем доберман и привлекателен - в любом возрасте он готов на любой кипишь, кроме голодовки )) Как любому владельцу добермана, скучной с ним жизнь точно не будет )) МАМА-ПАПА ГДЕ ВЫ?
За время пребывания на новой передержке обнаружилась проблема - Рудик нашел себе занятие в виде громкого общения с соседской собакой через забор. Кинолог, приезжавшая со мной, предложила несколько вариантов решения. Посмотрим, что получится у черного попрыгунчика. Расходы за поездку и консультацию есть в общей кассе команды и ФинОтчете Рудика.
Рудик 17.03.2023 ВК | |
|  | | doberviva Активный пользователь

Сообщения : 1587 Дата регистрации : 2014-12-23 Возраст : 57 Откуда : Красногорск
 | Тема: Re: Доберман РУДИК (Пакс Деорум Сеньор Сигрид). Отказник под усыпление из Н.Новгорода(На дом.передержке) Вс Апр 02, 2023 4:11 pm | |
| ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБ ОЧЕНЬ ВАЖНОМ!
РУДИКУ НУЖНА СЕМЬЯ СРОЧНО!
Так складываются обстоятельства, что нельзя оставлять Рудика на сегодняшней передержке. Подошло лето, в посёлки и СНТ приезжают дачники. С собаками. Вот и здесь в середине апреля приезжают соседи с собаками. А у Рудика зооагрессия: гонки вдоль забора и лай.... Это огромная проблема для Марины и соседей.
Рудика мы забрали из Нижнего Новгорода в 1,5 года. К своим полутора годам он уже поменял 5 "рук". В Нижнем вариантов у него уже не было, забрали с улицы. Приехал он к нам на столько истощенный и издёрганный, что восстанавливать его пришлось почти полгода. Мы не знаем, что с ним делали предыдущие "хозяева", но вся холка у Рудика в шрамах. И зооагрессия. И недоверие к людям наложившееся на полное отсутствие правильного воспитания.
На сегодня имеем 6 летнего упитанного кобеля. Он стал намного спокойнее и контактнее, чем раньше. С предыдущей передержки вывозили его в истощённом состоянии и нам говорили, что он не жилец- подозрение на ЗЛО. Но, Рудик здоров. сейчас мы с ужасом думаем о том, что может быть на очередной передержке... Самое страшное - кочевать по передержкам, а для Рудика это СМЕРТЕЛЬНО. И это не для красного словца. Рудик хороший и ласковый кобель к тому ,кому он доверяет. Не просто знает кого, а именно доверяет. Он с удовольствием общается с человеком, просто с ним не занимались. Он не умеет играть, перевозбуждается и не знает,как снять перевозбуждение или вовремя притормозиться.Учитывая, что на передержках всегда есть собаки, для Рудика это снова тупик и продолжение прозябания, а не полноценной жизни. Что ещё и на его здоровье отразится.
Поэтому ищем дом и вариант доживания под опекой команды. Исходя из предыдущей жизни и опыте пишем желательные условия для Рудика: - проживание в частном доме (Москва или Московская область) - отсутствие детей - отсутствие других животных Со своей стороны Команда готова обеспечить: - кормом - ветсопровождением - оплатить курс занятий у специалистов, рекомендованных командой (если имеется перспектива дома) - консультативная помощь членов команды 24/7.
Любой отказник - крупная и тяжёлая собака. Поэтому Команда думает в первую очередь о безопасности людей и собаки (т.к. часто "хотелки" претендентов не совпадают с действительностью).
| |
|  | | ivelen Admin

| Тема: Re: Доберман РУДИК (Пакс Деорум Сеньор Сигрид). Отказник под усыпление из Н.Новгорода(На дом.передержке) Ср Апр 12, 2023 5:59 pm | |
| Вчера, 11.04.2023, ездила с Рудиком на плановые обследования по возрасту. Надо сказать, что кабанчик еще тот вымахал, как и Рамзес, весь налит и играет мышцами! В машину запрыгнул с подмогой - драгоценная попа перевесила, пришлось подсаживать )) В дороге вел себя как настоящий доберман: проявлял движуху и чудеса виртуозности багажник-заднее сиденье-багажник-почти переднее сиденье. И еще очень тонко посвистывал (вспомнился Намбо). У лаборатории пришлось поуговаривать, чтобы дождаться сбора анализов. Деревья его не впечатлили. Зато теперь знаю лайфак сбора мочи у кобелей. кто там недавно спрашивал? )) В лаборатории вел себя беспокойно. Не знаком с зеркалом совсем - решил познакомиться с отражением, внезапно возникшем )) На приеме спокойно отреагировал на процедуру взятия крови. До клиники доехали более спокойно. А вот в фойе пришлось подождать. Причем на удивление Рудик очень спокойно реагировал на собак. Несколько раз порывался молча к ним дотянуться, а потом лишь напряженно следил за их передвижениями. Взвесили кабанчика )) Идеально отсидел на весах. 40,5 кг литого мышечного добермана. На приеме у кардиолога собрал восхищение врача и почесушки ассистентов )) Идеально прошел все процедуры: осмотр, ЭКГ, тонометрию и ЭХО. Рекомендовано было сделать УЗИ - насторожил большой живот. По результатам кардиообследования: увеличение левого желудочка, застоя нет, ЛГ нет, ДД 0, МР - 1.6, КДО 122, 85 на кв.м, автострейн ЛЖ 15%, стрейн ДЛ ось 17,2. Окончательный диагноз: начальная ДКМП. Рекомендован холтер. Повторный прием через полгода. После кардиолога Рудик стал более спокойным. То ли прохлада кабинета так подействовала, то ли устал. Идиллия продолжалась ровно до того момента, как в фойе не появилась очень разговорчивая хаски. Вот на ее голос Рудик продемонстрировал реакцию на собак, о которой говорила передержка: оживился, пытался перелезть через сиденье к зазывале и пару раз подскулил в ответ. В какой то момент все настолько привыкли к ее песням, что даже Рудик стал менее возбудимым и напряженным. А когда нас позвали в кабинет, так и вовсе - смог пройти мимо хаски в 3-4 метрах молча, лишь сильно напрягаясь телом. На УЗИ прекрасно лежал всю процедуру, даже когда было сильно неприятно от давления датчика под ребрами! По результатам УЗИ: - признаки хронического воспалительного заболевания кишечника; - подозрение на муцинозную гипеплазию стенки желчного пузыря; - спленомегалия - может быть нормой для крупных пород собак, незначительные диффузные изменения паренхимы селезенки, не исключен экстрамедулярный гемопоэз, нельзя исключать неоплазию - маловероятно. По окончании всех процедур вышли немного прогуляться. Рудик прекрасно гуляет на свободном длинном поводке и хорошо окликается на "звоночки" карабином. Мои ожидания, что на обратном пути он поспит, оправдались лишь на половину. Другую половину пути Рудик следил за дорогой, особенно, подъезжая к "домику". Вот такой насыщенный день на новые эмоции и впечатления был у Рудика. А у нас очередное расстройство и раздрайв... В целом волонтерский день занял порядка 12 часов (в то время, как у некоторых людей рабочий день длится 8-10ч). Выражаем благодарность и низкий поклон от команды Владимиру с Михаилом, что помогли осуществить полное обследование Рудика. Без автопомощи это было бы невозможно! П.С. Ну, а переглядки Рудика с певучей хаски дали о себе знать уже к ночи и на следующей день обострением сорванной спины ((
ОСТРО ТРЕБУЕТСЯ ВЕТМЕДИН 10мг! Будем благодарны принять в дар.
Рудик на приемах, 11.04.2023 ВК
Анализы ОКА, БХ, мочи, 11.04.2023: ВК
УЗИ 11.04.2023: ВК
Кардиообследование, 11.04.2023: По запросу
| |
|  | | | Доберман РУДИК (Пакс Деорум Сеньор Сигрид). Отказник под усыпление из Н.Новгорода(На дом.передержке) | |
|